Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Отметили годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля

Отметили годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

18 ноября 2016 года. Движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» отметило годовщину событий, связанных с протестом населения Прихоперья против добычи никеля на Еланском и Ёлкинском месторождениях, когда три года назад провокаторы со стороны Уральской горно – металлургической компании (УГМК), пытались грейдером убрать с дороги протестующих людей. 

Местное же население желало только одного – остановить эскалацию рудопромышленников на своей земле. Трагедии не случилось, но одного из протестующих полоснуло грейдером…, и кровь пролилась.

Этот инцидент стал неким вызовом народу на его протест, и предупреждением о том, что компания не остановится ни перед чем для осуществления своей цели. 

Перед этой махмудовской компанией стелилось все чиновничество, от областной до местной администраций, силовики тоже оказались перед ней обезоруженными, прокуратура и суды делали все с оглядкой на вышестоящую власть, и в этом замкнутом круге, народ остался один на один с пришлым монстром, некогда благословленным самим Путиным. 

А народу, что Путин, что Годеев, что Петров – все едино. На деле они все наплевали на интересы народа, и стали, по существу, всего лишь наблюдателями этой схватки. Они предварительно все сделали со своей стороны, чтобы открыть путь «инвестору», неся на закланье монстру природу Хопра с его заповедными зонами, хлебный чернозем, судьбы и будущее местного населения. 
Схватка эта продолжается. Пусть сегодня наблюдается затишье в этой борьбе, но так всегда бывает перед бурей. И тогда поднимется не сотня и не тысяча, а десятки и сотни тысяч людей всего Черноземного края, отстаивая свое право на свою малую Родину. 

Или я ошибаюсь? …

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Мнение
16 апреля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Пропагандистский фильм Аркадия Мамонтова «Иноагенты» представляет совершенно искаженную картину реальности
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьДобыча никеляПротестЭкология