Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Как пчелайн «любит» клиентов или бесплатный сыр

Как пчелайн «любит» клиентов или бесплатный сыр

Сергей Яковлев
Сергей Яковлев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

С каждым годом маркетинг и реклама становятся все агрессивнее и назойливее. Не исключение и мобильные операторы. Ежемесячно, два-три раза операторы назойливо пытаются тебе что-то втюхать, порой одно и то же, теми же словами. В итоге я сдался, поняв бессмысленность борьбы перед этим колоссом на глиняных ногах, о чем, впрочем, пожалел. Итак, предостерегу... и может спасу ваше время .

Суть дела: вам в дополнение к интернет-тарифу дают бесплатную симку с определенным лимитом бесплатного траффика, минут и собщений. На самом деле все по-другому, чем говорят по телефону и написано в договоре. Курьером вам привозят симку и договор. Договор можете выбросить сразу, там ничего не будет написано про ваши дальнейшие мытарства. А лучше просто не пускайте курьера, скажите, что передумали, заболели, пьяны, приносите кровавую жертву римским богам и прочее.

Что происходит дальше (никто этого вам не скажет в Билайне, это станет настоящим сюрпризом):

1. Договора по интернету и телефону объединяются в один. Автоматически. Автоматически меняются пароль и логин вашего личного кабинета. Кстати, без вашего ведома.

2. Автоматически списывается сумма "Архангельск" с этого вашего общего счета. И вы оказываетесь в минусе, без интернета и без личного кабинета.

3. В личный кабинет вам не попасть: а) потому что вырубили интернет (без предупреждений и СМС, как обычно делает Билайн), б) поменялся автоматически пароль и Логин в этот самый кабинет, если вам все-таки повезло иметь симку другого мобильного оператора и прорваться в чудный мир мобильного интернета.

4. Личный кабинет привязывается к новому "подаренному" билайновскому номеру. И вход в кабинет можно восстановить только через него. Напомню, что вы в минусе. Значит, вам предстоит интересная чехарда с симкартами. 

5. Чехарду я эту проиграл и случайно в добавок заблокировал симкарту карту Зеленого друга. Пришлось ехать в ближайший офис за ПУК ПАК  кодом. С билайна же я позвонить не могу)

6. Парам-парам. В завершении всех этих манипуляций не забывайте поменять настройки роутера. Пароль-то новый в кабинет и он, одновременно, пароль доступа в сеть.

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.

Конечно, я написал в тех поддержу. Их принципа, у них оказывается все просто, и они все знают.

"Сообщаю, что теперь вход в личный кабинет у Вас осуществляется по номеру телефона 0624, пароль так же к этому телефону. Более войти в личный кабинет через логин на 089 и его пароль не представляется возможным."

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Сопредседатель «Мемориала» Олег Петрович Орлов провел классический правозащитный диссидентский судебный процесс
Мнение
20 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если Юлия Навальная действительно собралась стать лидером навальновцев, то это плохая идея
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме