Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Правозащитник Сергей Подузов о 51-й статье конституции РФ

Правозащитник Сергей Подузов о 51-й статье конституции РФ

Михаил Павлов
Михаил Павлов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Материалы по теме
Мнение
19 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Какая у кандидата Путина программа?
Мнение
21 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
Вначале под стрессом понимали выброс гормонов у животных из-за воздействия яда
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

М.В. Павлову.
1. В процессе просмотра представленного видео я многократно замечал за Вами один существенный недостаток, как интервьюера, который ни в коем случае не может допускать профессиональный журналист - уровень громкости Вашей речи нередко "гуляет" от обычного (нормального, чётко различимого) до почти шёпота, который иногда невозможно разобрать, значительно не прибавив громкость компа. Складывается впечатление, что Вы хотите сказать не всем слушателям, а исключительно своему собеседнику "на ушко" что-то сугубо конфиденциальное, не предназначенное для слуха других. Или - что Вы как бы стесняетесь (или опасаетесь?) за то, что хотите сказать. Типа, сказать вроде бы и надо, но - опасаетесь...

2. По сути дела вся Ваша позиция сводится к тому, что Вы пытаетесь уяснить, как любой пользователь какой бы то ни было соцсети может уйти от надлежащей ответственности за то, что он "ляпнул, не подумавши", а может даже и умышленно, зная, что это наказуемо. То есть, знал, что нарывается и всё же сделал, а избежать при этом ответственности хочется. Так вот, лично в моём понимании ДЛЯ НОРМАЛЬНОГО, СОЦИАЛЬНО ОТВЕТСТВЕННОГО ГРАЖДАНИНА такой проблемы не должно быть в принципе, ибо если он в чём-то абсолютно убеждён, то и отнекиваться, "заметать следы" не должен. Из Ваших же монологов напрашивается вывод, что лично Вы как раз за тех, кто предпочитает "не отвечать за базар". В этом случае по отношению к Вам я бы сказал, что такая Ваша позиция довольно социально безответственна. Вас не учили в школе и прочих последующих местах, что каждый должен сполна отвечать за содеянное, не "прячась в кусты", как только "запахнет жареным"?

С.В. Подузову.
Не могу сказать, что я досконально отслеживаю все Ваши истории, но время от времени интересуюсь ими. Возможно, я что-то пропустил, но по последнему Вашему персональному судебному разбирательству у меня сложилось впечатление, что Ф.И.О. и прочие необходимые персональные данные автора "телеги" к правоохранителям так и не были установлены (отсутствуют в материалах дела). Следовательно, Вы были оштрафованы фактически по анонимному заявлению? Но как же быть в таком случае с нормой ФЗ от 2.05.06 г. № 59-ФЗ, ч. 1 ст. 11 которого гласит, что "В случае, если ... не указаны фамилия ... и почтовый адрес,... ответ на обращение не даётся", а его частью 1 ст. 7 предъявляются ещё большие требования к автору обращения?

31 окт 2016 01:15

Другой тип — паранойяльные психопаты («борцы за справедливость», «разоблачители», «реформаторы», «изобретатели» и др.). Это стеничные и ригидные люди с повышенной самооценкой. Больные таким типом психопатии могут на протяжении многих лет вести огромную переписку с разными инстанциями, СМИ, обращаются в приемные министерств и ведомств, настойчиво добиваются исполнения своих требований, а в случае отказа устраивают скандалы и угрожают расправой.

Карательная психиатрия на вооружении государственных преступников при высоких должностях и званиях.

Можно привести великое множество примеров, хорошо известных даже простым обывателям из СМИ, когда граждане, ущемлённые в тех или иных своих правах, вынуждены годами, а то и десятилетиями добиваться их восстановления путём вынужденных обращений во всевозможные государственные инстанции, которые в свою очередь остаются "глухи" и "немы" к этим призывам. В результате накапливаются килограммы, кипы никому не нужной макулатуры, как следствие переписок-отписок. И вот, чтобы виновники такого вопиющего беззакония выглядели презентабельно на фоне всего этого государственного беспредела, самым неугомонным гражданам навешивают ярлык "паранойяльных психопатов" и т.п.
Кстати, "с лёгкой руки" Ю. Сушенцова, наиболее активных блогеров и этого сайта формально по этой схеме можно отнести в тем, кто, как он однажды выразился, наименее адекватен, потому что пишет больше других.

И, пожалуй, ещё момент.
О САМОоценке в моём случае говорить не приходится, ибо:
- председателем объединённого родительского собрания 9-х классов МОУ СОШ № 6 меня ИЗБИРАЛИ родители и отнюдь не по моей инициативе;
- председателем Региональной организации Общероссийского профсоюза военнослужащих меня ИЗБИРАЛИ как бывшие, так и действующие военнослужащие и отнюдь не по моей инициативе;
- председателем инициативной группы в защиту Сосновой рощи меня ИЗБИРАЛИ мои единомышленники-сопредседатели и отнюдь не по моей инициативе.
А от должности председателя Союза советских офицеров я вообще отказался сам, заявив самоотвод свой кандидатуры, выдвинутой, как не трудно догадаться, тоже не мной.
Так что, господин С. Бушаров, если Вы применили термин "паранойяльные психопаты" в отношение меня, то, с учётом вышеуказанного, этот же термин следует распространить, как минимум и ко всем тем «борцам за справедливость», «разоблачителям», «реформаторам», «изобретателям», которые меня избирали в названных качествах.

Кстати, "неровен час", М.В. Павлов такими темпами станет здесь лидером формата крупномасштабного (в плане продолжительности) видео-интервью. 50 минут публичного общения на камеру - на такое способен далеко не каждый. Лично у меня так и не хватило терпения досмотреть до конца это его произведение. Интересно - это свидетельствует о степени его (на пару с С.В. Подузовым) самооценки? А, с учётом содержания моего первого (позавчерашнего) коммента здесь - свидетельствует ли это о степени его соответствия образу «борца за НЕсправедливость»?

31 окт 2016 23:26

Мое мнение, что Вы очень грамотный человек. Это видно по Вашим комментариям. К сожалению наша действительность и провинциальная забитость (трусливость, лицемерие и т.д.) выставляет эту грамотность и смелость на фоне масс как порок ("белая ворона") или болезнь (психопатия).
Добрый совет. Вам бы поменьше писать о своих старых проблемах и болячках, заметно, как это раздражает читателей. А в остальном - удачи!

В первую очередь не могу не поприветствовать разительно-позитивное изменение Вашей тональности.
Во-вторых, я бы с превеликим удовольствием не то что "поменьше", а вообще не стал бы писать "о своих старых проблемах и болячках", если бы при том заказном и заведомо ложном психдиагнозе, которым меня "наградило" это преступное государство, оно обеспечило бы меня однозначно полагающимися при этом мерами соцзащиты, установив мне инвалидность с последующей социальной и профессиональной реабилитацией (как это рекомендовала комиссия МЗ РФ актом № 8 от 27.10.06 г.) или, как вариант, отменило бы уж совсем этот сфальсифицированный психдиагноз. Однако это преступное государство умудрилось и на протяжении уже 1,5 десятилетий умудряется совмещать несовместимое - и не снимает диагноз, и не обеспечивает соцзащитой не смотря на то, что в своё время даже министр соцзащиты населения и труда РМЭ Н.В. Климина указала на диаметральное расхождение между диагнозом и отказом в установлении инвалидности. В этом-то парадоксе и "зарыта собака" - ни один нормальный человек не может смириться с подобной участью, с таким вопиющим беззаконием, на которое оказалось способно наше как бы "социальное", как бы "правовое" и как бы "демократическое" государство. И единственный выход, который у меня остался после своих многолетних мытарств в борьбе с этим преступным государством - это апеллирование к общественности, что я сейчас и делаю. Если угодно, я провожу глобальный эксперимент, в результате которого планирую определить, настолько же ли глубоко аморально, лицемерно-преступно наше общество, как и наше государство. Судя по позиции таких "столпов" марийской правозащиты, как С.В. Подузов, пока побеждают тёмные силы. Но я надежды ещё не теряю. Собственно, мне и делать-то больше ничего не осталось. В частности, в данный момент у меня есть некоторые надежды на то, С.И. Казанков реализует свою инициативу, высказанную мне на своём личном приёме 25 октября, о которой я даже и не мечтал. В смысле - не мечтал, что он сам предложит поставить вопрос об отмене моего лживого психдиагноза. Так что, кто и как бы не воспринимал мою публичную позицию здесь по своему основному, самому наболевшему вопросу, но тем, кто предпочитает ничего не видеть, ничего не слышать и ни о чём таком не думать (кто, как Вы выразились, "раздражается"), придётся ещё потерпеть меня какое-то (пока неопределённое) время.
Спасибо за пожелание удачи - здесь это встречается крайне редко.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВидеоПрава человека