Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Холивар. Уровень: работник банка

Холивар. Уровень: работник банка

Катя Нагайчук
Катя Нагайчук
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Чего только не услышишь, пока едешь в такси. Не так давно стала невольным свидетелем следующей сцены: водитель довольно дружелюбно поздоровался, проехали пару метров, как вдруг у него зазвонил телефон.
Водитель смотрит на экран, вздыхает и берет трубку.

После недолгого молчания он так же дружелюбно отвечает: «Да, конечно, все верну. Мне проблемы не нужны». Мы с подругой старательно делаем вид, что ничего не слышали. Водитель недолго помолчал, посмотрел на нас в зеркало заднего вида, и наконец, сказал: «Да из банка звонили, взыскание долгов. Знаете, как приятно, когда с вами уважительно разговаривают. А то иной раз звонили, и знаете, чем пригрозили, несмотря на то, что долг маленький?». Мы перестаем притворяться и внимательно смотрим на водителя. «Говорят – вот мы сейчас в службу опеки позвоним и проверим, в каких условиях живет ваш сын!».

Ситуация неоднозначная. Вина лежит на всех. Но хамское отношение работников банка к должниками – уже, похоже, стало нормой. Тема не так часто поднимается в СМИ, а если и встает, то, как правило, в виде заголовков типа «должник выбросился из окна/забаррикадировал дверь/угрожал работникам банка» . Мало кто задумывается обо всех деталях ситуации, о том, что именно произошло, почему так случилось, как помочь. В понимании СМИ должники банка – это такие деграданты, которые перестали работать и решили, что все долги спишет Святой Дух.  Но когда едешь с реальным человеком и видишь его реальные эмоции, чувствуешь всю глубину, видишь противоречия, пытаешься понять, в какой ситуации находится этот человек.

В общем, таких ситуация по стране множество. Я никогда не устраивала дискуссий после своих статей, но здесь все же хочу интерактива. Если у вас, ваших знакомых были подобные инциденты, или, если вы просто слышали такие истории, расскажите в комментариях. Возможно, это обсуждение выведет на интересные выводы. 

Материалы по теме
Мнение
30 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Деприватизация шагает по стране
Мнение
31 октября 2023
Наталия Демина
Наталия Демина
Пишите тем, кто жив
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
иван
26 окт 2016 13:26

мне вот только коллекторы по задолжности в ростелекоме названивали (точнее даже не коллекторы, а просто автоответчик), который сначала предложил оплатить, потом говорил, что подадут в суд, потом что коллекторы едут ко мне на работу, потом что едут ко мне домой, в итоге мне надоело и я поставил на телефон программу для блокировки звонков и внес их номер туда, больше не звонят:)

Лидия
26 окт 2016 14:29

мне страшные смски писали

Екатерина
26 окт 2016 15:07

Какого содержания?

26 окт 2016 20:54

Если бы человек отдавал, ему бы никто не звонил. Никто никого не заставляет брать деньги в долг, а, если ты берёшь, то верни. Почему кредиторы должны входить в твою ситуацию? Помогать тебе... Кто ты такой? Взял - отдай, и это твои проблемы,как. Пишу так с полным пониманием ситуации. Тот, кто меня знает, не даст соврать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме