Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Тюремщики подали в суд на члена ОНК Свердловской области за информацию о пытках в колонии

Тюремщики подали в суд на члена ОНК Свердловской области за информацию о пытках в колонии

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Тюремщики подали в суд на члена ОНК Свердловской области Лара Захарова и сайт "Правозащитники Урала" за информацию о пытках в отношении заключенного ФКУ ИК-5 г. Нижний Тагил, которую общественный наблюдатель Захарова опубликовала на правозащитном сайте. 

Судья Верх-Исетского районного суда Морозова отказала ответчикам в вызове свидетелей, в том числе и самого заключенного, у которого были телесные повреждения после избиения сотрудниками ИК-5, и которые члены ОНК зафиксировали в своем Акте проверке. Тюремщики машут отказным постановлением районного СК как флагом, мол следователь отказал, значит и пыток не было. Но в этом же постаноалении есть ссылка на медицинские документы, подтверждающие наличие у осужденного телесных повреждений нанесенных тупым предметом. Суд продолжается.. 
В суде участвуют адвокаты Роман Качанов и Владимир Капустин.

Вчера все наши попытки убедить судью в абсурдности обвинений, которые нам предъявили сотрудники ФКУ ИК-5 ГУФСИН России по Свердловской области, не увенчались успехам. Судья Верх-Исетского районного суда Морозова была глуха и слепа на всем протяжении судебного разбирательства. Даже свидетелей, которые отбывают наказание в колонии, по мнению судьи, мы должны в суд доставлять самостоятельно. Во время судебных прений судья демонстративно листала свой ежедневник, не обращая внимания на адвокатов. В итоге вынесла решение в пользу сотрудников колонии и ФКУ ИК-5 и назначила штрафы в размере 300 000 тысяч рублей + судебные расходы. Лара Захарова за то что сказала правду о пытках, должна 90 000 тысяч рублей, Межрегиональный центр прав человека, за то что опубликовал эту правду и видео показания осужденного, 210 000 тысяч рублей.

В России правду говорить не то что опасно, но и финансово затратно.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
18 января
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Вертикаль власти в действии
Мнение
25 мая
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Ни мэр, ни губернатор, ни президент не достают из личной кубышки личные сбережения
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОНКПрава человекаСудТюрьмы