Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Вдруг Мединский – храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества?

Вдруг Мединский – храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества?

Георгий Мацуга
Георгий Мацуга
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Разумеется, Мединский как учёный - ноль без палочки. Но я тут подумал: а вдруг он - храбрый солдат идеологического фронта, строго стоящий на страже интересов Отечества? Вот, например, Панфиловцев не даёт в обиду. Ознакомление моё с этой стороной деятельности Мединского, увы, показало, что дурак - он дурак во всём (или почти во всём - в министерское кресло он как-то пролез - а значит - не совсем идиот).

О характере его деятельности в качестве "защитника Панфиловцев" говорят следующие две фразы, которые он вчера произнёс:

"Мое глубочайшее убеждение заключается в том, что даже если бы эта история была выдумана от начала и до конца, даже если бы не было Панфилова, даже если бы не было ничего, — это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться. А люди, которые это делают, мрази конченые".

Во-первых, генерал-майор Иван Васильевич Панфилов был - и в этом не сомневается ни один вменяемый человек. Во-вторых, разве что совсем невменяемому солипсисту может прийти в голову мысль, что "не было ничего" - и без помощи Мединского известно, что 16 ноября 1941 года бойцами 1075-го стрелкового полка был совершён подвиг в районе разъезда Дубосеково - сам факт подвига ни один вменяемый человек не подвергает сомнению. А вот разглагольствования Мединского могут заставить человека, не очень знакомого с историей, усомниться. Ведь всё это Мединский говорит как отъявленный лжец. Он, как будто, произносит: "Даже если всё это - неправда, то ты - быдло, и твоя задача - во всё это безоговорочно верить, а мы тут с Путиным будем посмеиваться над тем - какой ты простачок".

Но дело в том, что подвиг был совершён - и это факт, и Мединский этой своей "защитой Панфиловцев" только вносит сумятицу (ну, и сам пиарится на проблеме, высосанной из пальца). Вторая фраза Мединского ещё более удивительна:

"было их 28, 30, 38, даже, может, 48 из 130 — мы не знаем. И никто не знает и никогда не узнает. И это не имеет смысла узнавать. Поэтому их подвиг символичен и находится в той же череде подвигов, как 300 спартанцев".

Насчёт символичности подвига и сравнения со спартанцами - тут соглашусь. Но первая часть фразы - это, вообще, верх цинизма. "... не имеет смысла узнавать" - это как так?! Не имеет смысла узнавать, какие подвиги совершили наши солдаты?! И, конечно же, здесь же Мединский демнстриует своё историческое невежество: мол, ничего не известно.

Как это, не известно?! Очень многое известно! Очень многое исследовано и расследовано! И правда заключается в том, что 16 ноября в 1075-м стрелковом полку было 1534 человека. В тот день 1075-й стрелковый полк уничтожил 15 или 16 танков и 800 немецких солдат. 400 наших погибли, 600 пропали без вести, 100 были ранены. Среди них - и 28 Панфиловцев. 27, если точнее (один из списка награждённых оказался, как выяснилось позже, предателем, но не в этом суть). Но героев было гораздо больше, чем 27. Возможно, их было больше тысячи. И Мединский предлагает забыть об этом: мол, не нужно доискиваться до правды, не нужно выяснять, кто эти тысяча героев. Или, если быть кратким, Мединский как бы говорит: "Тьфу на эту тысячу героев".

И этот человек ещё что-то смеет говорить о кощунстве?! Это - охранитель, стоящий на страже интересов Отечества?! Да он же каждой своей фразой дискредитиует и наше Отечество, и подвиги советских солдат! Нет, вся эта его "охранительная" деятельность только подтверждает: гнать нужно этого неуча в шею с министерского поста! И, вообще, из правительства. Вся эта его борьба с фальсификацией истории - просто борьба с несуществующим чудовищем, которое он на ходу и выдумывает. А вот бороться с настоящим чудовищем - с потоком лжи и дезинформации, которые реально выливаются на Россию, Мединский не может - просто в силу своей неспособности к анализу данных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Наталия Демина
Наталия Демина
Немало людей из науки признано иностранными агентами
Мнение
24 марта
Иван Звягин
Иван Звягин
Как пережить психологический шок после теракта?
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ага
5 окт 2016 13:12

Обсёр кинофильма, который скоро выходит в прокат, либерастами благополучно начался.

Георгий Мацуга
5 окт 2016 19:23

Во-первых, я - не либераст, а либерал. Во-вторых, нафиг мне обсирать кинофильм, если я его ещё не видел. А вдруг это будет замечательный фильм? А вдруг точка зения создателей фильма на 100% совпадёт с моей? Сначала посмотреть нужно, а потом - ругать или хвалить. А вообще, замечательно, что этот фильм выходит, и эта тема интересует людей (а выход фильма заинтересует ещё больше людей). Так что, каким бы фильм ни получился - плохим или хорошим - хорошо, что он выйдет.

Получается,
5 окт 2016 13:52

Мединский заявил, что нужно воспитывать на мифах и мифы развенчивать нельзя. То есть он настроен на то, что людям нельзя говорить правду и нужно оболванивать ложью. Кого можно воспитать из таких людей? Предателей. Потому что рано или поздно правда им откроется и они возненавидят и тех, кто им лгал, и государство, которое позволяло лжецам безнаказанно лгать. Если в государстве органы ищут идеологических диверсантов, разрушающих устои государства, то в первую очередь нужно обратить внимание на тех, кто призывает воспитывать на мифах и не говорить правды. Мрази они конченные или нет, нам неведомо, но что вред от них коллосальный- это сто процентов. Когда- то Катаев со стыда покончил собой, потому что в "Молодой гвардии" написал ложь, оболгал невинных и приписал несуществующие подвиги другим. Мединский собой не покончит: он уверен, что людям нужно лгать.

Георгий Мацуга
5 окт 2016 19:40

Согласен в том, что государство не должно выстраивать свои отношения с обществом на лжи. В нашей истории уже было, когда эти отношения всецело были выстроены на лжи. Это привело к катострофе 90-х годов. события тогда развивались так, как вы и описали: "Кого можно воспитать из таких людей? Предателей. Потому что рано или поздно правда им откроется и они возненавидят и тех, кто им лгал, и государство, которое позволяло лжецам безнаказанно лгать". Вот это тогда и произошло: крушение идеалов, как следствие - полное недоверие к государству, зкономическая катастрофа из-за попыток построить мифическое общество по мифическим лекалам, отягощённая массовым алкоголизмом, наркоманией и криминализацией общества (всё это было - следствие крушения идеалов). Только "Молодую гвардию" написал не Катаев, а Фадеев. И насчёт самоубийства Фадеева - там сложная история, похоже он покнчил с собой не из-за "Молодой гвардии" . Там много других причин было и есть разные версии. В предсмертной записке он указал: "Не вижу возможности дальше жить, т.к. искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьИсторияНаука