Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Жизнь и здоровье заключенного систематически находятся в опасности

Жизнь и здоровье заключенного систематически находятся в опасности

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Внимание всем! 
В минусинской тюрьме Красноярского края почти месяц находится на голодовке осужденный Мукбаниани Гиоргий Мерабович, 1982 г.р., на которого, по нашей информации, администрация ГУФСИН по Красноярскому краю продолжает оказывать психологическое давление с целью заставить сотрудничать.

Жизнь и здоровье этого заключенного систематически находятся в опасности.
Молодой человек прибыл из северной колонии Свердловской области в распоряжение краевого тюремного ведомства 24 апреля 2016 г. на тюремный режим, однако в тюрьму Минусинска его привезли только в начале октября 2016 г. 

Уже дважды заключенный был на длительной голодовке, однако сотрудники главка продолжают свои " грязные игры", добиваясь неизвестно чего. В мае 2016 в ФКЛПУ КТБ-1 г. Красноярска заключенный находился на "сухой" голодовке, полностью без пищи и воды. После его возили по разным учреждениям, но только не в тюрьму. По нашей информации, дважды, в СИЗО-1 и в СИЗО г. Ачинска на него нападали лица, находящиеся в камерах, куда его помещали, пытаясь задушить несговорчивого и принципиального заключенного. По нашей информации, прибыв в тюрьму Минусинска, сотрудники уже открыто заявили Гиоргию, что если он не будет сотрудничать с ними, то с его родственниками случится беда. 

Провокации в отношении осужденного продолжаются на протяжении всего периода его пребывания в учреждениях Красноярского края, его постоянно помещают в камеры с избитыми заключенными либо с "накаченными" крепкими людьми, видимо таким образом демонстрируя методы устрашения.

Администрация уже несколько раз пыталась насильно искуственно накормить заключенного через зонд. 
По факту голодовки мною неоднократно подавались жалобы в прокуратуру, однако эти жалобы прокуратура отправляет в ГУФСИН и ничего не меняется.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Этого всего могло и не быть
Мнение
25 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российский политик должен жить и работать там, где живут граждане России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Тюрьмы