Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский

Перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прокурор Чеченской Республики Шарпудди Абдул-Кадыров. сделал перевод скандальной речи Рамзана Кадырова с русского на русский.

Напомню, дословно Кадыров сказал следующее: 

"Тех, кто в Чеченской Республике нарушает покой, расстрелять к чертовой матери. Ничего не имеет значения – закон, не закон… Расстрелять! Поняли? Ассаламу алейкум – и проблем нет! Вот это и есть закон!"

Оказывается, когда Кадыров говорил о наркоманах, он имел в виду террористов, 
когда говорил о расстреле на месте, - имел в виду только тех, кто оказал вооруженное сопротивление, 
а когда говорил что "закон-не закон", имел в виду исключительно законные наказания. 

И, вообще, Рамзан Ахматович предпочитает исключительно профилактику, а не расстрелы. И еще он "не практикующий юрист", поэтому того.., заговаривается. 

И виноваты те, кто "вырвал из контекста" и неправильно понял.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Прекрасное (хотя бы нормальное) будущее никогда не наступает само по себе
Мнение
10 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Григорий Явлинский — политик, опережающий наше смутное и кровавое время
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Демарш
3 окт 2016 12:24

Вообще- то считается, что Рамзан Кадыров кандидат юридических наук. Или академик. Правда на вопрос корреспондента по уголовному или гражданскому праву он писал свою дипломную работу, Кадыров сказал, что забыл.
А ведь выступление его далеко не безобидное. Он фактически сказал, что любой федеральный силовик при попытке нарушить покой Кажырова будет расстрелян. И никакой закон в республике не имеет силы. Только желание Кадырова- закон. Он публично продемонстрировал, что клал с прибором на ФСБ, МВД, Прокуратуру, Следственный Комитет и иных федеральных силовиков. Но и Путин вытрет сопли, сделав вид, что не заметил демарша, и прокурор Чечни уже вытер.

3 окт 2016 23:03

"В итоге, в сухом остатке можно сказать, что за всеми событиями чувствуется рука мастера. Судите сами по проигравшим сторонам:
1). В проигрыше ВОГОиП МВД РФ, которому теперь будет трудней работать на территории Чечни;
2). В проигрыше УМВД Ставрополья, который не произвёл ареста, а оказался втянут в очень громкий скандал с неясными перспективами;
3). В проигрыше оказался Рамзан Кадыров, который был показан в невыгодном свете для жителей Чечни как руководитель не способный контролировать до конца даже то, что происходит в Грозном. Помимо этого Разман Ахматович был выставлен в невыгодном свете для Центра как руководитель региона, который может легко выйти за рамки дозволенного;
4). В проигрыше оказался и Кремль, ведь наглядно на всю страну "нашла коса на камень" у силовых структур из различных регионов страны, которые по идее должны работать "в унисон" хотя бы для широкой публики.
То есть проиграли все. Кроме наших с вами врагов.
Правда, на мой взгляд, всё сложилось не так плохо, как могло бы. Судя по всему, идеальным сценарием для заказчиков была перестрелка между ставропольскими полицейскими и сотрудниками ВОГОиП МВД РФ с одной стороны и чеченскими силовиками с другой в центре Грозного. Но что-то не срослось и пришлось задействовать на полную мощь СМИ, которые начали прям-таки нагнетать, как только можно, не стесняясь искажать факты. Кстати, если судить по тому, кто был задействован со стороны федерального центра на задержании Дадаева, то можно предположить, что лица, заинтересованные в данном конфликте, находятся на очень высоких должностях в силовых ведомствах. Если же обратить внимание на слова Кадырова, то можно предположить, что и в его окружении есть лица, которые заинтересованы в нагнетании обстановки."
http://maxpark.com/community/13/content/3442647

Он юрист
3 окт 2016 12:29

Почему это Кадыров не юрист? Он дипломированный юрист с высшим образованием , окончил юрфак Московского института бизнеса. Прочитайте в интернете интервью Анны Политковской с Кадыровым в 2004 г. Где он говорил тоже самое:" Вы нарушаете покой в Чечне. Вас всех надо расстрелять российских политиков, вы враги хуже Басаева". Политковскую убили.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека