Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Про американскую колумнистику

Про американскую колумнистику

Роман Жолудь
Роман Жолудь
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В NY Times наткнулся на колонку с завлекающим заголовком "Путинская Россия - страна-преступник". Прочитал. И в очередной раз удивился тому, как в американских колонках все скучно и примитивно.

Мне всегда казалось, что если автор вылезает в колонку, он должен предъявить что-то уникальное, необычное. Провести неожиданные параллели, предложить интересную интерпретацию, выдвинуть свежую гипотезу.

Тут же мы читаем сначала пересказ новостей за неделю: Путин и Алеппо, Путин и MH17, что сказал КерриЮ что сказал Обама... Два предложения в стиле "доколе?". Всё.
Ну, граждане, такие колонки напишет четверокурсник с уровнем "чуть выше среднего".

И это, повтрорю, у них там обычный уровень. Месяца два назад после взрыва в Медине читал, кажется, в AP колонку западного мусульманского профессора. Та же самая тоска: Взрыв в Медине. Медина - священный город. Почему Медина священный город? Те, кто устроили теракт в Медине - не мусульмане. Мы, мусульмане, должны громко об этом сказать.

СКУУУЧНОООО!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Давайте представим, что репродуктивная политика России сработала и женщины массово начали рожать
Мнение
25 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Про похороны Навального
Комментарии (3)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
1 окт 2016 19:37

От скукоты помогает движение мысли.
Путин продолжает жить в счастливом для него времени холодной войны. Поэтому все события в мире рассматриваются им только в парадигме спецопераций. Революция Достоинства - спецоперация США. Захват Крыма - ответная, совершенно оправданная спецоперация РФ.

Все советники Путина убеждали его «подвесить» ситуацию с Крымом, вроде Приднестровья. Но ВВП - мистик, одержимый идеей исторической миссии по собиранию «русского мира», подсказанной ему кремлевским православием. Именно поэтому он мотается на Афон чаще, чем в Питер.

И вот ночью, получив благословение и от своего духовника, и от Патриарха, Путин принял единоличное решение о присоединении - аннексии Крыма. Вопреки всем советам. И получил мистическое «подтверждение» правильности своих действий - невиданное ликование россиян и оторопь американцев с европейцами.

После этого Путин получает разрешение Госдумы на применение армии против Украины - а чего, дело-то святое.

Но нужен убедительный повод. И вот рождается план очередной людоедской спецоперации - сбить и повесить на Украину российский пассажирский самолет.

Для того, чтобы противостоять украинской авиации, у российской армии есть несколько зенитных комплексов попроще. Но чтобы сбить пассажирский «Боинг», летящий на высоте 10 километров, нужен именно «Бук», причем, хватит одной установки.

Дальше начинается настоящая мистика. Бездарность, бестолковость, безалаберность исполнителей приводят к тому, что тщательно спланированная операция, развязывающая РФ руки в прямой агрессии против Украины, оборачивается своей противоположностью.

Для Путина это не просто удар. Это именно знак свыше, что путь неверен.

То есть, силовое присоединение Украины Высшие Силы не одобряют. Звучит как бред, но ведь большинство президентов убеждены, что беседуют напрямую с Богом.

И Путин от чисто военного переходит к экономическому уничтожению Украины с целью построения на ее руинах «русского мира».

Отсюда вся эта переговорная муть, продавливание «особого статуса», вербовка европейцев и прочие чекистские выкрутасы.

Кстати, в рамках мистики спецопераций Путин способен взорвать где-то в мире ядерный боеприпас, это его психотипу не противоречит.

А вы тут о скучности и примитивизме))

Владимир Пыстин. Сыктывкар
2 окт 2016 08:55

Уважаемый Роман, полагаю, что Вы перепутали жанр новостей с публицистикой. Новости должны содержать лишь передачу фактических сведений, без каких- либо оценок или интерпритаций и гипотез. Только факты и ничего более. Это профессиональная журналистика. Если в жанре новостей передаются оценки автора и его интерпритации, то это, как правило, признак низкопробной желтой прессы. Оценки, гипотезы и инерпритации допустимы лишь в аторских произведениях, но никак не в новостях. Я так считаю.

В западных СМИ
3 окт 2016 09:48

жёсткая цензура. Вот и пишут все то и так, как приказано.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме