Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет активистов Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» и казаки

Пикет активистов Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» и казаки

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

30 сентября 2016 год. У Областной Думы стоит пикет активистов Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», и встречает участников Общественного Совета, связанного с планируемой добычей никеля в Новохоперском районе на Елкинском и Еланском месторождениях цветных металлов. Здесь появилась группа казаков во главе со своим атаманом Владимиром Скабелиным, известные общественницы и ярые противницы добычи никеля в хоперской зоне, Лилия Ишкова и Любава Вавилова, а также профессор кафедры конституционного права – Наталья Бутусова и гидробиолог Алла Силина. Серьезный «десант» будет, в очередной раз, атаковывать тех членов Совета, кто настойчиво поддерживает проект Уральской горно-металлургической компании. 

Можно заранее предположить, что усилия этого «десанта» окажутся тщетны, как и год и два и три назад. Пошумят, поагументируют, но «воз» останется на прежнем месте, ибо власть, как бетонная глухая стена, давно стоит на пути интересов народа и не собирается сходить с этого пути. Вообразив себя хозяевами всей российской земли, властьпридержащее чиновничество, свои животные интересы, реализуют так, как считает выгодными для себя. Оно надеется на то, что прочно защищено в своей вседозволенности, целой армией силовиков и той инертной потребительской массой населения, которая вполне довольствуется подачками, которые не забывает власть подносить ей, попутно пугая экстремизмом, фашизмом и войной.
Хоперское казачество бодро выступает перед публикой, почти гарцуя перед ней, показывая свою справу, покручивая внушительной нагайкой и созерцая орлиным взглядом собравшихся людей возле здания Областной Думы. 

Беда идет неслышными шагами по Черноземному краю, а Хопер ждет для себя чуда спасения, ждет героев. Есть ли они на русской земле, али повывелись?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
3 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
По следам истории с Би-2
Мнение
3 мая
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Избирком Мордовии требует отчет о деятельности уже несуществующей де-юре организации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляФото