Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Аноним прислал текст про бунт в хакасской колонии

Аноним прислал текст про бунт в хакасской колонии

Владимир Акименков
Владимир Акименков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Аноним прислал текст про бунт в хакасской колонии. Просит опубликовать, что и делаю.

"Всем доброго времени суток!

Хочу поговорить с вами о бунтах в местах лишения свободы. 

Что мы о них знаем? Точнее, какой информацией нас пичкают, будто рождественную индейку?

Рассмотрим последний инцидент, произошедший в ИК-35, в Республике Хакасия.

Заголовки пестрят громкими словами: «Уголовники хотели захватить власть во всех тюрьмах Абакана», «Зеки устроили бунт в Хакасии ради права курить и молиться в колонии», «Заключенные 35-ой колонии Хакасии хотели поднять бунт» и т.д. и т.п. При этом во всех СМИ требования, которые, якобы, выдвигали осужденные, слишком сильно отличаются друг от друга.
Если верить одним источникам - зачинщиками протестов были мусульмане, которые требовали разрешения молиться в любое время и кричали «Аллаху Акбар!»

Если верить другим, то не застегивать верхнюю пуговицу и не носить опознавательные нагрудные знаки, курить в любом месте на территории колонии. При этом, как информирует нас милый, хоть и холодноватый голос дикторши, все законные требования осужденные отвергали, отказывались следовать распорядку.

При этом самую потрясающую воображение речь произнес некто Александр Чистотин, являющийся уполномоченным по правам человека в Республике Хакасия: «Не каждый санаторий, я вам скажу, имел возможности иметь такие условия размещения людей как здесь, в этом вот отряде». 

Но есть и совершенно противоположные мнения, которые крайне неудобны тем, кто выбрал позицию миротворцев и защитников добропорядочных граждан. В данных источниках уверяют, что проблема не в невнятных и абсурдных требованиях, а в избиениях заключенных, абстрагировании администрации колонии от непосредственных должностных обязанностей и перекладывании их на выбранных ими же людей из осужденных, съемка видео с нанесением телесных повреждений. Более того, в некоторых источниках утверждают, что большая часть избиений происходит в карантине (при приеме осужденных в исправительную колонию), в ШИЗО и ПКТ.

Об итогах бунта: разгромленная мебель, разбитые окна, выбитые двери, поцарапанные заключенные (видимо пока усердно ломали казенное имущество, ненароком поцарапались).

По другим источникам 3 человека в реанимации, 4 отряда забиты, 30 человек с переломами, есть так же иные пострадавшие. 
Не знаю, золотые мои, не знаю… Возможно некоторые из вас скажут, что зеки в большинстве своем отмороженные и конченые люди, но давайте задумаемся о банальной психологии. 

Какие основные врожденные инстинкты человека мы знаем? Самый основной, возможно кто-то будет со мной согласен, это инстинкт самосохранения. А теперь еще один несложный вопрос – сколько у нас захваченных арестантами колоний? Пять? Десять? Пятнадцать? Ни одной. Следовательно, люди знали, на что они идут. Они осознавали неотвратимость наказания, которое последует за их действием. Каждое действие имеет соизмеримое противодействие. Не нужно быть великим знатоком, чтобы понимать, что пойдя против государственной власти, меры, принятые ею для восстановления установленного порядка, будут решительными. Ведь власть не будет считаться с ресурсами, пусть даже и человеческими, ради сохранения своего суверенитета. Так ответьте же на главный вопрос: неужели люди пойдут на подобное только ради того, чтобы не застегивать пуговицу, покурить или помолиться, или вы до сих пор думаете, что ворвавшиеся в здание «миротворцы» погрозили пальцем расшалившимся осужденным и развели их по «номерам»?

Источники СМИ:
https://www.youtube.com/watch?v=-YYIAzhqGhA
https://www.youtube.com/watch?v=C6kJJ1WCNZY
https://zona.media/chronicle/bunt_ik35
https://www.youtube.com/watch?v=BpM9Tz6VpwE"

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Суды регулярно выносят приговоры мобилизованным
Мнение
18 января
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Выставка «Россия» с регионами и что там посмотреть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы