Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Тверское предприятие начнет выпуск плавучих кранов, первый изготовят для «Севмаша»

Тверское предприятие начнет выпуск плавучих кранов, первый изготовят для «Севмаша»

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ржевский краностроительный завод изготовит для Севмаша несамоходный плавучий кран грузоподъемностью 700 тонн. Стоимость заказа составит более 1,6 млрд рублей.

На фото: плавкран предприятия "Севмаш" - "Юрий Кондрашов". Кулешов Олег.

Как сообщает ТАСС, Ржевский краностроительный завод начинает производство плавкранов, которое было потеряно в стране еще в начале 1990-х годов. Тверская область теперь станет кластером по их созданию. В перспективе - еще два заказа на сумму порядка 3 млрд рублей".

Как отметили в ведомстве, из-за кризиса ряд машиностроительных предприятий, в том числе и Ржевский краностроительный завод испытывали трудности с загрузкой производственных мощностей. По словам исполняющего обязанности губернатора Тверской области Игоря Рудени, контракт на проектирование и производство несамоходного плавучего крана обеспечит загрузку РКЗ и сохранит рабочие места.
"У завода есть перспектива - будут заключаться дополнительные контракты, которые позволят предприятию твердо стоять на ногах и выполнять социальные программы", - сказал Руденя. Он добавил, что, в основном, плавкраны поставляются в Россию из Китая. "С помощью оборонзаказа у нас открывается новая отрасль (по производству) плавучих кранов", - отметил он.

По данным пресс-службы, стоимость контракта составила 1 млрд 611 млн рублей, эти средства будут направлены в рамках реализации федеральной программы "Развитие оборонно- промышленного комплекса РФ на период 2011-2020 годы". О сроках выполнения контракта пока не сообщается.

Ржевский краностроительный завод был основан в XIX веке. После реконструкции 1986-1990 годов РКЗ стал одним из крупнейших краностроительных предприятий в стране и единственным в России, которое производит практически всю гамму башенных кранов для строительной отрасли. Только за последние 20 лет на заводе было выпущено более 6 тыс. башенных, мостовых, портальных и козловых кранов грузоподъемностью от 5 до 1,2 тыс. тонн.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 мая
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Первый официальный портрет Карла III
Мнение
16 июля
Леонид Зильберг
Леонид Зильберг
Десятки лучших умов человечества: могут ли они ошибаться?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская область