Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Ветераны Северных конвоев встретились в Северодвинске

Ветераны Северных конвоев встретились в Северодвинске

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера в Северодвинске завершились международные мероприятия, посвящённые 75-летию прихода в порт Архангельска первого союзного конвоя с грузом по ленд-лизу "Дервиш". Их финалом стало возложение на воду Белого моря венков памяти с флагами государств - союзников по антигитлеровской коалиции. Мероприятие проходило на острове Ягры.

На воинском мемориале реконструкторы из нескольких военно-исторических клубов подготовили для участников "Дервиша-75" выставки техники, оружия и уникальных предметов сороковых лет.

В Северодвинске ветеранов из Великобритании и США встретили тепло. Десятки людей подходили к ним, чтобы выразить благодарность за то, что они когда-то сделали для Отечества. А про их радость от встречи с нашими ветеранами просто не передать словами. Это было невероятно.

Несмотря на шквалистый ветер и дождь, к памятным местам, Скорбящая Мать Родина и к памятному знаку в честь мужества моряков-подводников погибших на подводной лодке "Курск",  были возложены живые цветы.

Из-за сильного волнения на море был наложен запрет на выход ялов и других маломерных судов. Однако церемония возложения морских венков памяти состоялась. Пятеро северодвинских парней в военной форме вошли в штормовое море опустили на волны цветы, продолжив международную акцию, посвящённую сохранению исторической памяти о событиях Второй мировой.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 ноября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Цыбульские приходят и уходят. А платить по счетам приходится всем нам
Мнение
5 ноября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Западные СМИ пишут о нарастающем пессимизме в украинском обществе
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
30 авг 2016 14:00

Почаще бы такие объединяющие акции проводили

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьВооруженные конфликтыИсторияФото