Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Грибы после дождя

Грибы после дождя

Александр Грислис
Александр Грислис
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
«Сам-то 18 сентября на выборы пойдешь?», - спросил меня приятель. «Пойду», - ответил я. «Лучше на рыбалку съездить или за грибами -  больше толку будет, - рассмеялся он. - Все равно все решено без нас!». И тогда я ему рассказал...
 
Когда я был маленький, выборы в поселке, где мы жили, напоминали праздник. Наш избирательный участок находился в Доме культуры. Из динамика звучали праздничные песни. Около ДК и в нем разворачивалась торговля райпо (коммерческих предприятий тогда еще не было). Радостные тетки продавали выпечку, сладости, соки. 
 
На выборы шли целыми семьями, с детьми. Некоторые главы семейств отлучались «на минутку», чтобы «подымить с мужиками». На деле ж заворачивали в честь такого важного дня в столовую, чтобы опрокинуть по чуть-чуть «за выборы». 
На избирательном участке я, совсем ребенок, ощущал все торжество момента. Стол, за которым сидели члены избиркома, был накрыт бархатной красной тканью. В вазах стояли цветы. И все улыбались. Грустных и задумчивых лиц, насколько я помню, вообще не было. Ни на улице, нив  помещении для голсоования. Хотя, конечно, о чем в те времена было задумываться? Такого выбора кандидатов и партий, как сегодня, не было. 
 
Сегодня же, как выразился мой знакомый, их - «как грибов после дождя». Да и нет давно той атмосферы праздника в день голосования.  Довели до обыденности выборы для граждан, на мой взгляд, политтехнологи и иже с ними. Город сияет лицами кандидатов на каждом углу. Считаю, что не календарики с фото желающих пройти в парламент надо раздавать на улицах и зажимать в дверях наших квартир. Нужно самим кандидатам проводить подворовой обход, встречаться с жильцами, выслушивать чаяния людей. Это как-то лучше календарика запоминается.
 
В минувшую пятницу в Сети появилась новость о том, что премьер-министр Финляндии Юха Сипиля проехал 300 км для встречи с избирателями. А всего за время велопутешествия команда финской правящей партии, лидером которой является Сипиля, сделала 34 остановки для встреч с населением небольших городов и деревень. А как у нас на Вятке? Все ли кандидаты могут похвастаться подобным?
 
Напоследок — про грибы и рыбалку. Уверен, что еще не раз найду время выбраться и порыбачить, и заняться «тихой охотой» либо до 18 сентября, либо после. Как погода поспособствует: лишь бы дождики прошли. А 18 сентября схожу и проголосую на свой избирательный участок. Потому что с теми, кого выберем, нам жить и работать в Кировской области ближайшие 5 лет.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
В реальности все меры для борьбы с терроризмом оказываются потемкинскими деревнями
Мнение
12 марта
Виктория Ивлева
Виктория Ивлева
Из маленьких незаметных унижений в конце концов вырастает огромная страшная страна
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Евгений Юшков
22 авг 2016 19:28

1. Грамматические ошибки. 2. Финляндия меньше Кировской области. 3. У них кандидатов и партий больше. 4. "Политтехнологи и иже с ними" у них профессиональнее. За ними тысячелетний опыт Европы и её законотворчества. У нас тоже, но Византии - царедворствования. 5. Предлагаете кандидатам от правящей партии проезжать в день 300 км и 32 раза ораторствовать? Заболеют ведь по нашим дорогам, лоси затопчут, если водители не собьют. Нет пусть лучше рейсовыми автобусами. А речи можно и под фонограмму. 6. Там выбирает действующее гражданское общество, а у нас...?

23 авг 2016 00:14

Ну, во дворах то можно иногда появляться

Евгений Юшков
23 авг 2016 22:04

Денис, "кое, либо, то, нибудь" пишутся с другими словами через дефИс... Екатерина II в слове "ещё" делала 4-ре ошибки, она писала "исчо". Правда, устоявшихся правил орфографии тогда ещё не было, не достигли предки нынешних высот. Орфография, пунктуация и прочая развиваются со временем. И язык устный, и язык письменный... Иногда входят в противоречие. То, что вчера было ошибкой, сегодня ей не является. Бывает и наоборот. Маяковский на смерть Есенина: - У народа, у языкотворца, умер звонкий забулдыга подмастерье. Устный язык важнее...

иван
25 авг 2016 19:32

В Кировской области нет нормальных дорог, что проехать 300 км

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Выборы