Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Продолжилось заседание по делу УГМК

Продолжилось заседание по делу УГМК

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера, 19 августа 2016 года, продолжилось заседание Новоусманского суда Воронежской области под председательством В. Серганова.
Несмотря на упорное нежелание представителя компании «УГМК –ХОЛДИНГ» Якубовской И.Н. отвечать на вопросы адвокатов подсудимых М.Безменского и И.Житенева, сегодня, все же, ей пришлось это сделать. 

Соблюдая совет прокурора В. Хорькова : «Не говорите лишних слов», случайно услышанного перед началом заседания, Якубовская была предельно лаконична, не считая небольших срывов.

Она сразу заявила, что согласна с предварительным обвинением, предъявленным М.Безменскому и И. Житеневу, в полном объеме.

Искушенная в юридической практике, Якубовская, уклоняясь от большинства вопросов адвокатов В. Кузьмичева и С. Бутусова, отвечала совершенно неопределенно:

- материалы уголовного дела собирал следователь, потому вопрос не к ней;

-обвинительное заключение делал следователь, потому вопрос не к ней;

- следствием она не занималась, не готовила материалы следствия, поэтому не может отвечать за содержимое материалов, хотя «поддерживает его в полном объеме»;

- она не присутствовала на встречах руководителей компаний с обвиняемыми; 

- все отражено в показаниях самих руководителей, присутствовавших на суде в качестве свидетелей; 

- она не адвокат, и не уполномоченный, а представитель компании УГМК.

Якубовская не смогла ответить на вопросы: 

- Каким образом Безменский вступил в преступную группу? 

- Кому Безменский отвел роль лидера?

- В чем было препятствие со стороны Житенева для проведения исследовательских работ компании УГМК?

- Через какие СМИ Житеневым распространялась порочащая компанию УГМК информация и какого содержания. 

- В каких SMS сообщениях содержались угрозы руководству компании?

- Кто, когда, как вымогал деньги у компании?

- Назовите активистов преступной группы?...

- Почему, когда гражданская жена Безменского Галина Чибирякова, узнав о переведенных компанией УГМК на счет ее мужа 9 миллионов рублей, категорически настаивала вернуть эти деньги компании, но Ямов – советник гендиректора, так же категорически отказался?

Фактически, ни по одному обстоятельству дела, по мнению адвокатов, Якубовская не дала ответа.

И надо было видеть ее лицо и состояние, вошедшее в ступор, когда она услышала озвученную Бутусовым цитату из материалов дела, где Безменский предлагает Ямову разыграть «карту» с 20 миллионами долларов, которые якобы будет вымогать у компании координатор движения «В защиту Хопра» К. Рубахин. На что Ямов в испуге отвечает «Да это же паранойя!», хотя немного «пожив» с этой идеей, он дает ей все-таки ход. 

Судя по реакции Якубовской, она, похоже, не потрудилась добросовестно почитать материалы дела, но соглашается с ними в полном объеме.

Поразительно было поведение прокурора В. Харькова. Он, явно, подыгрывал Якубовской, несколько раз срываясь с места со своими репликами в ее защиту. Даже судья вынужден был делать ему замечания.

Он открыто агрессивно относится к обвиняемому Житеневу, наскакивая на него, как петух, только потому, что кто-то подошел к Житеневу поздороваться и перебросился несколькими фразами, только потому, что поза Житенева, сидящего на скамье в зале суда, показалась ему слишком вольной. Харьков звонит в инспекцию, контролирующую передвижения Житенева и жалуется, что с Житеневым в машине, везущей его из суда, находятся посторонние люди, А что делать, когда инспекция не может обеспечить обвиняемого машиной и сама просит добираться самостоятельно? Но Харьков уже угрожает Житеневу железной клеткой.

Так ли должен вести себя представитель прокуратуры, который обязан быть беспристрастным и не предвзятым к обеим сторонам судебного разбирательства, и кто должен следить и обеспечивать законность и справедливость?

Такое сегодня было заседание суда. Очередной акт бесконечного спектакля закончился. Следующий состоится 25 августа.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 марта
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Человеческие жертвоприношения
Мнение
3 февраля
Олег Шарипков
Олег Шарипков
Как создавался фонд «Гражданский Союз»
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ирина
20 авг 2016 22:39

Да не закончится ничем хорошим это дело, пока власть не сменится.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Добыча никеляСудУГМК