Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани власти и культура - вещи практически не совместимые

В Рязани власти и культура - вещи практически не совместимые

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Рязанское правительство решило снести дом Селивановых на Садовой улице по программе ветхого жилья. Очередной удар по рязанской культуре! Хозяин дома Алексей Васильевич Селиванов - едва ли не самая значимая фигура в рязанской культуре кон. 19 - нач. 20 в. Он - один из учредителей ученой архивной комиссии, писатель, исследователь, публикатор, знаменитый коллекционер фарфора, известный всей стране. 

Комитет защиты Кремля в 2013 - 2014 гг. несколько раз обращался в Рязанский минкульт с предложением внести дом Селивановых в Свод памятников, но г-да Попов и Гончарова (министр и зам) под различными предлогами уходили от решения вопроса. То нет денег на оформление, а то и вообще - это не наше дело, а дело госинспекции по охране памятников. Вот уже два года как существует госинспекция, но по прежнему до памятников никому дела нет.
Мы (Комитет) подавали в минкульт целый список на внесение в реестр памятников , где указывали два дома Циолковских, поварню 17-19 вв. в Кремле, гостиницу Штейерта (ФСБ) и ряд зданий 20 в. в Рязани, которые более чем заслуживают статус памятников, но по бездеятельности властей не имеют его. Чиновники и ухом не повели, а памятники, тем временем, один за другим исчезают. Просто безобразие! Виталий Юрьевич, Наталья - потеря этих памятников прежде всего на вашей совести. И никакие отговорки вас не спасут. Давайте честно: вы и пальцем не пошевельнули, чтобы что-то спасти. За годы вашего правления рязанский свод памятников НЕ ПОПОЛНИЛСЯ НИ ОДНИМ ОБЪЕКТОМ! Хотя у министерства хороший штат, обязанный этим заниматься. Стыд и позор!

http://vidsboku.com/news/aktivist-v-ryazani-reshili-snesti-dom-na-sadovoy-vklyuchennyy-v-svod-pamyatnikov

Материалы по теме
Мнение
2 февраля
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Про новых Геростратов
Мнение
9 ноября 2023
Алексей Дедков
Алексей Дедков
Выбор между добром и злом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме