Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. «А с какой целью интересуетесь?»

«А с какой целью интересуетесь?»

Дмитрий Краюхин
Дмитрий Краюхин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Есть у меня привычка, скорее всего, плохая: люблю я представителям правоохранительных органов неудобные вопросы задавать.

Вот и сегодня не удержался.

На организованном Андреем Рословым митинге оглядываюсь я по сторонам в поисках «вкусного» кадра и вдруг взгляд останавливается на двух полиционерах, внимательно наблюдающим за ходом публичного мероприятия. Впрочем, моё внимание привлёк не профессиональный интерес правоохранителей, а отсутствие у них нагрудных знаков.

Полиция Орел Без значков Майор Чернов

Хочу напомнить, что пять с лишним лет тому назад Государственная Дума приняла закон «О полиции», в котором есть специальная норма, обязывающая сотрудников полиции, несущих службу в общественных местах, носить специальные нагрудные знаки.

— А ты подойди и спроси, почему у них нет, — пожимает плечами мой коллега Георгий Саркисян, с которым я поделился наблюдением.

Подхожу.

— Добрый вечер, — обращаюсь к тому, кто постарше. — Скажите пожалуйста, а почему у вас нет нагрудного знака?

— А вы с какой целью интересуетесь? — в свою очередь спрашивает он.

Сразу вспоминается старый анекдот: «Скажите, почему вы всегда отвечаете вопросом на вопрос?» — «А вы с какой целью интересуетесь». Впрочем, самую первую мысль я на всякий случай отбрасываю: очень уж строго смотрит он на меня, прямо как Штирлиц на буржуазию. Может опять я, как полгода назад, затронул какие-нибудь стратегические секреты?

— Видите ли, — мнусь я, — всегда меня интересуют причины, по которым полицейские нарушают закон…

— Эту информацию вам может предоставить только моё руководство!

— Правильно ли я понял, — уточняю я на всякий случай, — что только ваше руководство может дать пояснения о причинах нарушения федерального законодательства?

— Так точно! — решительно по-военному отрезает полицейский.

На всякий случай уточняю, с кем я разговариваю. «Майор полиции Чернов Игорь Леонидович» — представляется суровый собеседник.

И вот решил я всё ж поинтересоваться у руководства орловской полиции, у начальника УМВД по Орловской области Юрия Савенкова: «Юрий Николаевич, ну откройте, пожалуйста страшную тайну, почему сотрудники полиции на публичных мероприятиях ходят без предусмотренных законом нагрудных знаков? Ежели это секрет, обещаю, что никому не расскажу. Знать будем только Вы, я и наши читатели. И, конечно, майор Чернов».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 май
Револьт Пименов
Револьт Пименов
В Кремле многое поняли и начали готовить пути отхода
Мнение
25 июл
Валерий Семенищев
Валерий Семенищев
Экомобиль и Солнце
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
qwerty
9 авг 2016 18:34

Ключевая фраза: "несущих службу в общественных местах". Майор полиции никак не мог нести службу по охране общественного порядка на митинге, а вот заехать проверить как несут службу сержанты, выделенные на митинг - вполне мог. А если бы он с работы шел мимо митинга, Вы бы тоже к нему пристали - почему без жетона?

аххах
10 авг 2016 00:55

главное чтобы сам майор знал ответ

qwerty
10 авг 2016 09:51

Это точно, а то одни глупости в голове.

Евгений Юшков
12 авг 2016 08:27

«А с какой целью интересуетесь?» То есть, превышены полномочия, - вопрос из другой епархии... Исповедоваться каждому майору полиции мы, пока, не обязаны. Лучше, для контроля человеков использовать экстрасенсов или соответствующую аппаратуру. Стоял ли рядом автозак на базе "Камаза"? Вдруг они просто охраняли экспериментальный аппарат... под кодовым названием м-м-м, "Райская черёмуха". Страшно? Ничего-ничего... На происки ж..., всегда найдётся что-нибудь с резьбой или винтом. На винт бы не намотать...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОрловская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!