Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Вот тебе, бабушка, и государственный переворот

Вот тебе, бабушка, и государственный переворот

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Такого массового прихода силовиков во власть я не помню уже давно. Еду сейчас со встречи со встречи и ошеломленно читаю.

Вице-адмирал Меняйло — это тот самый, который пытался строить по струнке ученых Херсонеса — сослан в Сибирь. Полпредом.

Главного таможенника заменил бывший замглавы ФСБ.

На место ярославского губернатора — замглавы МВД.

На место калининградского — генерал ФСБ.

(Ни в Калининграде, ни в Ярославле выборы в этом году уже не пройдут — но кого это волнует?)

Крымского полпреда — на Северный Кавказ (по принципу, какая разница, чем управлять.) Северокавказского — в Нацгвардию. Крым слили с СКФО (переваривание продолжается), поставив смотреть за всем этим Владимира Устинова (видимо, президент наконец смог дозвониться до бывшего генпрокурора). Осталось директора консерватории в Роскосмос — и точно будет хорошо.

Если же серьезно, то ФСБ, МВД, генпрокуратура, для разнообразия — вице-адмирал. Еще не Турция, но такая скорострельность, такие «кадры решают все» говорят сами за себя. Вспомните судорожно, нахрапом созданную Нацгвардию, вспомните «вратаря Путина» в Тульской области — та же стилистика, но возведенная в степень.

При этом ничего об административных талантах этих новых людей мы не знаем, а если знаем, как в случае с Цукановым и Меняйло, то очень жаль.

Заодно Никита Белых и Михаил Зурабов лишились должностей.

Штыки к бою, сплотить ряды — вот, что такое эти назначения. Никому. Никому нельзя доверять, кроме людей в погонах, да и там, как советует коллега Эрдоган, тоже нельзя. Поэтому по большей части — ФСБ.

А мы здесь и вовсе не у дел, нами, гражданами страны, никто и не думает интересоваться.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Прекрасное (хотя бы нормальное) будущее никогда не наступает само по себе
Мнение
21 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Освоение опыта, связанного с дефекацией, влияет на принятие социальных норм и развитие гиперконтроля
Комментарии (13)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людвиг Аристархович
28 июл 2016 15:52

и где тогда хунта? в Москве или Киеве?))

К коми государство
28 июл 2016 16:23

Тоже солдафона прислали.

про Меняйло
28 июл 2016 17:41

Мои знакомые , как только (2014) объявили крымнаш , решили прикупить земельку там, продали дом и участок в Подмосковье и купили участок близ Севастополя , губером там был Меняйло , участок зеленой зоны с можжевельником ,склон холма через ветки видно море . Купили сруб , хотели в этот год везти и начать строительство. И тут БАЦ ! Меняйло объявил все сделки с землей "фикцией" и отдал приказ отъема (900 участков). Народ в шоке - деньги взяли , а теперь типа идите на фиг - земля нацпарка. Мои знакомые написали кляузу прям Путину...ждут , пришел пока что ответ
"ваше заявление принято..."
Рускиймир однако.

Людвиг Аристархович
28 июл 2016 19:06

сегодня Путин упразднил Крымский федеральный округ. интересное впереди.

Дед Пыхто
28 июл 2016 20:40

Дык это... А крымское начальство куды? В турму?

Григорий Явлинский
28 июл 2016 21:04

Громкие отставки, громкие назначения. Генералов сменяют полпреды. Полпредов сменяют губернаторы. Губернаторов сменяют генералы. Круговорот генералов в природе. В природе современной российской власти. Если назначать только из нынешней элитной тусовки, то прав Иван Андреевич Крылов: "А вы, друзья, как ни садитесь..."

У нас в стране всё-таки 140 миллионов человек. Пора прекратить тасовать одну и ту же колоду, хватит назначать на ключевые государственные позиции друзей и охранников президента. Может, лучше начать наконец назначать независимых профессионалов, просто скромных и честных людей, которые работают десятки лет и, кстати говоря, необязательно живут в Москве?.. В России есть из кого выбирать.

Евгений Юшков
28 июл 2016 23:40

Григорий Алексеевич, - Вы, к сожалению, не понимаете... Цели, задачи, методы существующей власти. Ваш коммент, чем-то похож на возмущение собачки, которую случайно придавила копытом лошадь, ломовая, извините... Лошадь, которую, к тому же нещадно погоняют кнутом. А ей может летать охота? Вообразить себя рабом на галерах, человеком стать и мечтать о Великой России. Ведь, не запрещено лошадям мечтать? А генерал-адмиралы просто для неё самый доступный сермяжный материал. Для сбычи мечт.

10 авг 2016 21:44

Это вы на себя намекаете господин Явлинский?

Умнику Юшкову
29 июл 2016 11:37

Гриша то всё понимает, в отличие от десятков миллионов крепостных в России.

Евгений Юшков
29 июл 2016 15:28

Это для вас "Гриша", - для меня был и остался Григорий Алексеевич! Про крепостных, считаете, что нужен новый Сашка II?

29 июл 2016 12:28

Кстати, когда упоминают приход силовиков в губернаторы, то почему то не говорят о том, что Васильев тоже работал в КГБ

Владимир
29 июл 2016 13:02

Не тебе бабушка ,а тебе Димушка !...

Людвиг Аристархович
29 июл 2016 13:27

Украинский МИД в очередной раз призывает Российскую Федерацию вернуться к выполнению своих международных обязательств. Прекратить агрессию и незаконную оккупацию части суверенной территории Украины. Это еще и о самозабвенных ДЛНР, недоНовороссии, скрепах и прочей галиматьи.

Нет больше ни автономии, ни республики, ни парламента. Есть папа в Москве, есть столица в Ростове.
Конституция АР Крым была? А нету больше! Парламент распустят, автономию ликвидировали... Остались камни с неба и старые карты, на которых украинская "хунта" ни при каких обстоятельствах не претендовала на статус Крыма.

Хохлы заставляли на мове гутарить и сало кушать. Ну гады! Мало их чмырили теплым газом, теперь измором возьмем и 3 лярда скачаем через Лондон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика