Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Новинки флота

Новинки флота

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Новейший фрегат "Адмирал Горшков" должен быть передан флоту в ноябре 2016 года

Головной фрегат проекта 22350 планируется передать Военно-морскому флоту России в ноябре 2016 года, однако в настоящее время есть проблемы с зенитными комплексами для подобных кораблей, сообщил в пятницу в ходе Единого дня приемки военной продукции начальник главного управления вооружения Вооруженных сил РФ Анатолий Гуляев. 

По его словам, "до настоящего времени по теме "Полимент-Редут" (зенитный комплекс для кораблей проектов 22350 - прим. ТАСС) не получено положительного результата применения зенитных управляемых ракет разработки предприятия "Факел", предназначенных для оснащения корветов проекта 20380 и фрегатов 22350".



Кстати про сам корабль и представителей его проекта у меня много фоторепортажей. Около недели назад он прибыл в Северодвинск для проведения испытаний в Белом море. С этого события есть репортаж. Весной я побывал на втором корабле серии - "Адмирал Касатонов", где тоже сделал отличный репортаж. Также есть видео ракетных стрельб прошлого года. Фоторепорт с прихода и ухода из Северодвинска (отличные фото).

АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" войдут в состав ВМФ на год позже

Стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир" проекта 955А и многоцелевая атомная подлодка "Казань" проекта 885М войдут в состав ВМФ России на год позже запланированного срока - в 2018 году. Об этом сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.



По словам собеседника агентства ранее предполагалось что эти две атомные субмарины будут сданы флоту в 2017 году. Однако сроки пришлось корректировать и теперь "Казань" спустят на воду в декабре этого года, а "Князь Владимир" - в марте 2017-го.

Как уточнил источник, в состав ВМФ в 2019 году войдут две АПЛ - "Князь Олег" (проект "Борей") и "Новосибирск" (проект "Ясень-М"). А еще через год военный флот России получит сразу два "Борея".

Восьмой "Борей" и седьмой "Ясень" поступят на флот в 2021 и 2023 годах соответственно.

При этом, по словам собеседника агентства, все атомные субмарины двух проектов планируется распределить примерно поровну между Северным и Тихоокеанским флотами.

Напомним, что АПЛ "Князь Владимир" и "Казань" - два из целой флотилии подводных ракетоносцев, которые сейчас создаются на стапелях северодвинского судостроительного предприятия "Севмаш".

Первые два корабля проекта 995 "Борей" - "Юрий Долгорукий" и "Дмитрий Донской" - вошли в состав Северного и Тихоокеанского флотов. В сентябре прошлого года прибыл на Тихоокеанский флот третий "Борей" - "Александр Невский".

Кроме "Князя Владимира" на "Севмаше" строят еще четыре субмарины этой серии - "Князь Олег" (заложен в июле 2014-го), "Генералиссимус Суворов" (заложен в декабре 2014-го), "Фельдмаршал Кутузов" и "Князь Пожарский", который станет заключительным кораблем серии.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
12 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Жители карельского Ведлозера не пустили неизвестных им «огородников» на прибрежную зону
Мнение
12 марта
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Два довода противников консолидированного голосования за Владислава Даванкова
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АрхангельскФото