Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Об оправдательном приговоре «приморским партизанам» я скажу только одно

Об оправдательном приговоре «приморским партизанам» я скажу только одно

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Об оправдательном приговоре «приморским партизанам» я скажу только одно: в год в России рассматривается миллион уголовных дел. Из них присяжными — 500. Всего 500. Но даже в этих случаях 25% приговоров отменяются в вышестоящих инстанциях. Наиболее частая причина отмены — слова обвиняемых о пытках перед судом. Присяжные не имеют права об этом слышать, это считается «давлением» на них.

А если вам вдруг предложит быть присяжным (шанс есть, это такая судебная лотерея), то в качестве компенсации от государства за отсутствие на работе в день вы будете получать 600 рублей.

Иными словами, государство делает все, чтобы институт присяжных в стране исчезал, чтобы в присяжные люди не шли. А если даже все сложится, то на этот случай всегда есть вышестоящая инстанция.

Напомню еще две цифры: в стране меньше 1% оправдательных приговоров, а среднее дело судья рассматривает в течение пяти дней, включая сюда выходные и праздники.

Материалы по теме
Мнение
7 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Провластные СМИ забиты сенсацией
Мнение
11 апреля
Иван Звягин
Иван Звягин
Почему мы видим только то, что хотим видеть
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьСуд