Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Орловский суд при председателе Телегине

Орловский суд при председателе Телегине

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

 Всего лишь частный вопрос, но характерный.

Я ждал решения областного суда по моей апелляции по административному иску к прокуратуре Советсткого района города Орла, чтобы пофамильно выложить моих новых героев-судопроизводителей

Но поскольку внезапно возникла тема вокруг председателя орловского облсуда Федора Телегина, который по предположению Караулова получил от Сергея Будагова 350 млн.рублей за освобождение первого из-под стражи, то вот мои соображения по орловской судебной системе.

Советский суд райсуд признал, что сумма выплат "золотого парашюта" в размере трехмесячной зарплаты бывшему мэру Ступину и его заместителям председателя горсовета Дубровской, Верижникову и Левковскому является тайной и поэтому истец - главред СМИ ИА "Орловский ХронографЪ" идет лесом со своей претензией о незаконности в отказе ознакомления с материалами проверки по его заявлению.

Суд даже не удосужился затребовать все документы проверки и поэтому вынес свое решение особо не заморачиваясь на нормы права.Ладно, думаю, в облсуде разберутся с этим бредовым решением.А вот хрен я угадал.

На четырех листах я облсуду обосновал, что решение суда первой инстанции незаконно.

И что? Судебное трио выслушало меня, председательствующая, кстати, довольно грубо перебивала меня и в итоге совещание тройки в совещательной комнате заняло буквально минуту - в режиме "зашли-вышли" с готовым распечатанным решением - отказать в апелляции.

И это практика нынешнего орловского облсуда - предыдущее решение было точно так же рассмотрено.

Всякое бывало раньше в облсуде, но такого не было.
И это дает мне основание считать, что с приходом на председательство в областной суд Телегина, судопроизводство, по крайней мере в облсуде, превратилось в фарс.

Кстати, поговаривают, что господин председатель орловского облсуда частый посетитель Серого дома, чего не было даже при губернаторе Строеве: тот для "решения" вопросов самолично прибывал на прием к тогдашенму председателю облсуда Александру Карпову.

   Пользуясь случаем, выкладываю передачу Караулова.
   Орловский облсуд, конечно, негодует.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
20 ноября 2023
Наталья Масляева
Наталья Масляева
Правозащитные байки
Мнение
31 января
Александр Соколов
Александр Соколов
Как привлечь людей мобилизоваться или идти на контракт?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КоррупцияОрловская областьСуд