Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Пикет был не совсем обычным

Пикет был не совсем обычным

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

 

14 июня 2016 года, вторник. Сегодня массовый пикет, который, как обычно проводим мы, активисты Воронежских отделений ПАРНАСА, «Яблока», «Демвыбора», «Солидарности» и самиздат «Крамола», был не совсем обычным. 

Во-первых, к нам присоединились казаки, отстаивая Еланский Мемориал Донских казаков, расположенный в Ростовской области. Право на свою историю имеет каждый народ и каждое сообщество, и никакие коммунисты, никакие либералы или националисты не имеют никакого морального права покушаться на то святое, что дорого сердцу тому же казачеству, пережившему времена красного террора, косившего своей варварской рукой миллионы человеческих судеб. Обращение коммунистов в Ростовскую областную администрацию с требованием закрыть мемориал и снести памятник легендарному генералу Краснову, очень похоже на те воинственно-невежественные времена, когда большевизм крушил в своей нетерпимости инакомыслие, разрушал церкви, расстреливал сотни тысяч несогласных и протестующих. Пора остановить эти бредовые поползновения невежественных «красных людей», и не позволить больше глумиться им над чужими убеждениями и достоинством.

Во вторых, мы проводили сегодня блиц- опрос населения на предмет честных выборов, если бы они состоялись, например, сегодня. В этом мероприятии приняло участие 354 человека. В бюллетене для голосования было обозначено 14 разных партий, и три таких пункта, как «испорчу бюллетень», «пока не решил», «не пойду голосовать». 

По итогам голосования, 28% набрали коммунисты Зюганова, 17, 8% - «Единая Россия», 8.2% - жириновцы, столько же – «Справедливая Россия», «Яблоко» перешагнуло 5-ти процентный барьер, его результат – 5.9 %, ПАРНАС получил 3.1 %. Те, кто не решил, как будет голосовать и те, кто не пойдет на выборы составили очень солидный процент – 17. 
И это серьезно. Серьезно для власти, которой, в лице такого избирателя, брошен вызов недоверия.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 декабря 2023
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
Главные пожелания читателям на 2024 год
Мнение
29 сентября 2023
Татьяна Джинчвеладзе
Татьяна Джинчвеладзе
Меня опять обманывают!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьВыборыПАРНАСЯблоко