Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Белое море – первый месяц

Белое море – первый месяц

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Решив реорганизовать обслуживание наших гостей, мы придумали сервис "Белое море" - магазин прямой продажи туристических услуг. Что можно сказать через месяц с небольшим после запуска?

Во-первых, мы перестали вести многочисленную переписку с индивидуалами, полностью отказавшись от бронирования мест. Запуская "Белое море", мы считали, что люди, которые привыкли путешествовать самостоятельно, умеют пользоваться он-лайн сервисами покупок. Так и оказалось. Если у кого-то возникают вопросы ко мне лично, я отсылаю их к статье "Алгоритм самостоятельного туриста", написанной специально для этого. Уже сегодня на экскурсии были люди, купившие её через магазин. То есть - мы сэкономили себе массу времени.

Во-вторых, все графики наших экскурсий, их заполняемость, а также заполняемости мест размещения или мест на транспорте партнёров, участвующих в проекте, также видны он-лайн. При этом каждый участник сам модерирует свои ресурсы согласно уровню доступа. То есть - мы впервые видим реальную картинку заполняемости…

В третьих, (и за это огромное спасибо разработчикам, внявшим нашим просьбам): система учёта работает в условиях "нестабильного интернета". То есть - если у меня отрубилась сеть, система сохраняет все действия, проведённые с ней (можно заполнять график, делать брони, перемещаться по любым датам, что угодно редактировать...) - но как только появится интернет, система отправит в сеть всё запомненное. Мы отработали без сети 5 дней, принимая заявки по телефону, и как только интернет появился, всё сразу выгрузилось и отразилось в сети! Просто кайф!

И, в четвёртых, даже тестовый режим (подключено всего три предприятия) уже зарабатывает.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 сентября 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Детские деревни SOS». Детская деревня в Кандалакше построена на норвежские деньги. Сейчас в ней живут депортированные из Украины дети
Мнение
12 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Бюджет Северодвинска на 2024–2026 годы был окончательно принят
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьТуризм