Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Президент не в курсе? Криминал уже давно во власти

Президент не в курсе? Криминал уже давно во власти

Андрей Егоров
Андрей Егоров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 Интересная у нас все-таки страна. Главный дает команду – не допустить криминал во власть, а он уже во власти. Причем, очень давно. На прошедшей недавно расширенной коллегии МВД Путин поставил перед сотрудниками министерства задачу: «выявлять и жестко блокировать любые попытки криминала пробраться во власть». Но сначала надо бы вычистить ряды тех, кто уже там – есть конкретные примеры.




Цитирую известного блогера Андрея Мальгина, видно, что человек говорит правду, потому что история для него болезненная: 

«Из первых дней конфликта (подробнее о конфликте в посте) особенно запомнился один эпизод: Кавджарадзе предложил представителю Чечни в Совете Федерации организовать встречу моих защитников с грузинскими ворами. Ворам он наврал, что это у него отжимают предприятие, он, мол, настоящий хозяин газеты, только светиться раньше не хотел. Таких встреч было минимум две, обе в ресторанах на Кутузовском проспекте. На одной я присутствовал. Из встречи и последующих событий я вынес вывод (возможно ошибочный), что сенатор Максим Кавджарадзе является представителем грузинского криминального сообщества». 

Мальгин пишет, что в биографии сенатора «сплошные белые пятна». Ну, правильно. Биографию надо зачищать. 

Впрочем, ее все равно раскопали: http://infoleaks.ru/?p=1351

Биография такая лихая, что чиновнику пришлось даже имя сменить: «путем вмешательства были изменены фамилия и имя Кавджарадзе Максим на Кавдисаридзе Михаил (такого человека не существует)».

Сам Кавджарадзе коснулся темы своего непростого прошлого только один раз. В одном из интервью он заявил, что еще во времена СССР пытался жить в рыночной среде «и этого было достаточно для возбуждения дела». Кто и как жил в рыночной среде, понятно. Но дел на честных бизнесменов не возбуждали.

Может, я многого хочу, но есть острое желание, чтобы во власти в России были люди с исключительно чистой биографией. Сенаторы, депутаты, губернаторы… Может, Путин тоже слишком многого хочет. Или просто не может, не способен, контролировать проникновение во власть людей с криминальным прошлым. 

Материалы по теме
Мнение
14 февраля
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Смоленск сковала ледяная корка
Мнение
18 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Киркенесе граждане России приняли участие в голосовании, которое обеспечило Путину пятый срок
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай
21 апр 2016 14:26

Конечно, он зачищает чужих, своим же позволяет что угодно- воровать, нарушать законы и даже вести деятельность во вред государству. Вокруг него собралась компания неприкасаемых, которым позволено всё.

Андрей Цуба
21 апр 2016 15:39

Не трогайте В.Путина. Петр Великий немало дел натворил, но Россия помнит его как великого государственного мужа и благодарна во веки веков.

Юрий
21 апр 2016 16:42

Своих Вова не сдает ...и далее по иерархии ...более мелкие своих тоже не сдают ... А кто они - СВОИ ?! Насколько я понял - те кто уже наладил пополнение своих карманов ...любыми способами ....крышами ...наездами ...захватами ...Лихо живут ...при попадании ничего у них не конфискуется ....После выхода из неприятностей друзья всегда помогут с кормлением .....СВОИ - это скользкие животные ...часто в погонах ....Стоит только пройтись по коттеджам прокуроров по всей РОССИИ и сразу станет все понятно ...кто стоит на страже ЗАКОНОВ у нас в РОССИИ ....Прохиндеи отборные вот кто Депутаты такие же ...СовФед абсолютно такие же твари ...и нет им никакого дела до какого то народца ...Про правительство ваще промолчим .....сплошная мошиа-кодла ....И чего ж хочет то народ при такой кадровой ВОВИНОЙ политике ? ! Ничего народ не получит ...кроме пару раз в год ОТКРЫТОЙ ЛИНИИ с ВОВАНОМ ...на которой он пальцем укажет кого из своих отдает в данный момент на съедение ... Но основные ВОРЫ системные ни когда не пострадают ....Ибо они во власти ...

мики
21 апр 2016 18:17

ну и чо? Всем же нравится что воры, что не воры всё одно

olga
21 апр 2016 23:20

Кнам пришли бандиты в погонах и подложили оружие, только за ругань в инете, чеченцы рулят.

Юрий
22 апр 2016 09:36

Хорош скулить.Обосрать можно все,а подумать своей башкой сложно.Сравните Россию Ельцинв и Путина и все станет ясно.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть