Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. У меня талантливый читатель

У меня талантливый читатель

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

Мой любимый Милорад Павич говорил – у меня талантливый читатель. Что это значит, думала всегда я. Это не просто тот, кто понимает, что хотел сказать автор, видит его замысел и чувствует каждое слово сердцем. Это тот, кто конструирует произведение дальше. Кто в теме, тот знает, что такое книги Павича – это нелинейное письмо, это литературная библия, эксперимент с формами изложения текста, без ущерба содержанию. Талантливый читатель берет конструктор Павича и на основе его деталек отстраивает собственную лексику, вынося эксперимент за рамки книги. Ты погружаешься в «Хазарский словарь», не важно – мужская это версия или женская, роман-гадание или роман-астропрогноз – и осознаешь, что язык, слово, часть речи всегда могут быть в эпицентре взрыва, в самом центре эксперимента. Относясь к слову как к окружающей среде, как к воздуху, который вдыхаешь и к воде, которую пьешь, ты можешь пить и есть хорошие слова и продлевать себе жизнь интеллектуальную.

Мы тут с Валей Калачевой, учеником моей Школы блогеров, которую нечему учить, которая больше меня учит, чем я ее, обсуждали талантливых читателей. И Валя говорит, что вдумчивых читателей надо коллекционировать. Согласна. И отчасти осознаю, счастливая, что у меня талантливый читатель. Я собрала неплохую коллекцию.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
5 февраля
Андрей Бузин
Андрей Бузин
О причинах отсутствия БДИПЧ ОБСЕ среди участников международного наблюдения за выборами президента
Мнение
4 декабря 2023
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В России подготовлен закон, требующий от иностранцев подписывать «соглашение о лояльности»
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме