Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Как отдыхают воронежцы

Как отдыхают воронежцы

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Постоянно в местных новостях передают, что Воронеж – культурная столица СНГ. Смешно! Хотя, действительно за последние несколько лет центр города и стал выглядеть лучше, но не настолько, что причислить город к культурной столице. Сегодняшний субботник это еще раз подтвердил. В прошлом году, до глубокой осени убирали лесном массив около ЖК «Северная корона». Выгребли несколько грузовиков мусора и была слабая надежда на то, что станет лучше, т.к. лично у меня была надежда на принцип «Битых стекол». Увы! Ошибся и весьма серьезно: мусора не только стало меньше, но больше. Снова появились места для посиделок, заваленные пивными и водочными бутылками, весь лес завален пакетами от чипсов, кульками из киосков быстрого питания, пустыми пачками сигарет. Такое ощущение, что даже зимой там «веселились». Особо поразило огромное количество бутылок от ласьонов, настоек дуба и боярышника, с процентным содержанием этилогового спирта не менее 60 об. Для кого это продается в каждом киоске?

Удивляет реакция жителей, часть, гуляя говорят, что мы молодцы и проходит мимо, мило улыбаясь, другая часть смотрит как на идиотов, но больше всего тех, кто относится как к должному, что кто-то должен прийти и убрать, говоря своим детям: «люди убирают, давай не будем им мешать». Причем все знают, что убирают волонтеры, но помогать никто не спешит и даже будучи предупрежденными об экологической акции – реакции нет, только разговоры, что некогда и одобрительные возгласы без всякой мысли присоединиться.

Уже несколько лет идут субботники с ранней весны до поздней осени и степень захламленности не только не снижается, но и увеличивается. Думали, что там, где будет чисто, перестанут мусорить. Нет! Наоборот, любой чистый участок загаживают до состояния свалки: жгут костры, тут же пьют, тут же разбрасывают мусор и битое стекло, тут же гадят. Загадили одну поляну – перешли на другую, которая почище. Отдых по-воронежски! Культурная столица СНГ!   

Материалы по теме
Мнение
30 сентября 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Необоснованно завышенные цены на транспорт
Мнение
14 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Уже год занимаюсь перепиской с администрацией по вопросу установки объекта раздельного сбора отходов на Яграх
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииЭкология