Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Для чего этот «спектакль» с добычей никеля?

Для чего этот «спектакль» с добычей никеля?

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1 апреля 2016 года. Наше движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» в очередной раз пикетирует очередное заседание Общественного Совета по никелю перед зданием Областной Думы.

И думается – думается, а для чего этот «спектакль»? Почему он так долго тянется? Уже давно сюжет его понятен и все «герои» показали свою истинную суть, мотив режиссуры раскрыт. Что еще надо? Зачем напрасно нагружать своей массой кресла, и напрасно надрывать глотки?

Уже давно пролегла эта страшная пропасть между народом, с его протестом против добычи никеля, и властью, полностью игнорирующей его требования и благословляющей жирных махмудовских котов на добычу никеля в крае хлеба, заповедных зон и казачьей жизни.

Населению давно стало понятно, что ждать милости, как не печален этот факт, от антинародной власти, не приходиться. И соцопросы, которыми власть пытается всколыхнуть население, направив его мнение в нужную себе сторону, это всего лишь мелкая мышиная возня.

Пользуясь случаем, при поддержке межрегионального экологического движения «Зеленая лига», мы решили провести свой социологический опрос. Начали возле Областной Думы, в ожидании окончания Общественного совета. В течение всего лишь двух часов в соцопросе приняло участия, из среды разновозрастных прохожих - респондентов, более 30 человек, и, из них, только один человек поддержал добычу никеля, и один человек оказался безразличным к этой проблеме, остальные респонденты были против добычи никеля.

И какой же мыслящий человек позволит променять хлебородные неиссякаемые земли, кормящие тебя до бесконечности, на ничтожные залежи полезных ископаемых, после добычи которых, останется пустынная мертвая земля, которой потребуется многие века на восстановление?!

Гражданская пассивность, устойчивое мнение, что «против лома нет приема», «плетью обуха не перебить», «за нас все решили» и тому подобное, открывает дорогу произволу власти, особенно в наше время ее бесчинства и безнаказанности.

Где спит наше всеобщее достоинство, наш всеобщий протест, перед которыми любая власть превращается в жалкое трусливое пресмыкающееся, которое легко может быть раздавлено сапогом народного гнева и возмущения?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 мая
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Внезапная смерть Александра Мартыненко, украинского журналиста, прекрасного человека
Мнение
23 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Право на АГС: как и для чего его использовать призывникам и допризывникам
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьДобыча никеля