Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Всероссийский пикет в защиту права человека и всего общества на благоприятную природную среду

Всероссийский пикет в защиту права человека и всего общества на благоприятную природную среду

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

23 марта 2016 года. Мы, активисты Движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье», вышли на всероссийский пикет в защиту права человека и всего общества на благоприятную природную среду, против тотального беспредела власти, которая игнорирует интересы населения в угоду собственной выгоды. 

 


Пришло время, когда население должно рассчитывать только на себя, какие бы животрепещущие проблемы не возникли. Это касается проблем ЖКХ, точечных застроек, использование земель парков и скверов, и, даже, мест захоронения воинов Великой Отечественной войны под тотальное строительство; это касается и крестьянских фермерских хозяйств, малого бизнеса… Там, где интересы власти соприкасаются с твоими собственными интересами, жди беды, и ни один суд тебе не поможет, как бы ты ни был прав. Такова нынешняя реальность. Говоря словами классиков: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Это значит, что мы должны быть все юридически грамотными или иметь надежную юридическую защиту, чтобы не позволить себя использовать или собой манипулировать и себя «обводить вокруг пальца».

Но еще более важная задача – это умение обществу консолидироваться в защите не только своих местных и личных прав, прав какой-то группы людей, но быть солидарными с любой животрепещущей проблемой, где бы она не возникла: в Москве, Самаре, Саратове или на Хопре… Только всеобщий протест и солидарность друг с другом, могут быть гарантом побед против узурпации властью прав человека, дарованных Конституцией, только вместе мы сможем противостоять беспрецедентной вседозволенности власти и ее сплошному беспределу.

 


Мы стоим в пикете и призываем все население города, области, страны к активной жизненной позиции, призываем не быть равнодушными к судьбе человека, природы, Отечества. 

Мы не должны позволить систему ЖКХ превращать в источник наживы чиновников, мы не должны позволить отнимать у нас зеленую зону для отдыха, мы должны остановить точечную застройку, которая заточает человека в каменный серый мешок без солнца и неба, без красоты природы; мы должны воспитать в себе потребность в высокой бытовой культуре, не превращать пригородные леса в свалки, быть нетерпимыми к загрязнению зон отдыха бытовыми отходами, мы должны, должны…

И самое главное, мы должны совместными усилиями, пока еще не поздно, остановить проект по добыче никеля в Черноземье, грозящий всей Воронежской области и прилегающим областям, неминуемой катастрофой, в случае его реализации. 
Твоя беда – моя беда! Восстанем вместе против всех бед! Своей активной гражданской позицией заставим власть служить интересам народа. Будем добиваться ее постоянного обновления, чтобы не порождать застой и клановость, и подвигая ее к позитивному развитию общества.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Борис Надеждин — профессиональный публичный политик и адекватный человек
Мнение
15 января
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Вот так нужно отстаивать своих лидеров
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
не сметь пропагандировать
24 мар 2016 13:56

ересь о правах граждан.
Патриарх Кирилл призвал защищать православие от подобной ереси - прав человека.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежская областьДобыча никеляПротестЭкология