Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Будни Госдумы: заклеймить позором Латвию и сбежать на митинг-концерт

Будни Госдумы: заклеймить позором Латвию и сбежать на митинг-концерт

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Все-таки выездные визы. Утром сегодня МВД в Совфеде рассказывает, что от россиян, которые больше месяца были в «неспокойных странах», нужно требовать «оправдательные документы».

Днем сенатор Клинцевич уточняет, что неспокойные страны это прежде всего Турция (еще Пакистан, Афганистан, Нигерия и т.д.). И добавляет: выездной контроль тоже должен быть. Чтобы «дополнительные документы» показывали те, кто туда едет. И сразу: нужно, говорит, принять федеральный закон.

Чуть шлифует заявление сенатор Рязанский: мол, профессора математики, который едет читать лекции, мы не тронем, а вот если ты не профессор, тогда добро пожаловать в ФСБ на разговор.

Я, честно, не знаю, чем это все закончится: уж слишком неожиданно и резво взялись за тему. Однако сама идея о том, что государство может запретить гражданину ехать куда-то на том основании, что лицо у него подозрительное, очень опасна.

Сначала Турция, потом Египет, затем Германия (там же сплошные мигранты), Франция (теракты), США (негров линчуют, Бута обижают) и далее везде.

Пока остается только следить за темой, возможно, она так и умрет. А возможно и нет.

 

***

Сегодня у Думы три важных темы. Первая – заклеймить позором Латвию за марш нацистов. Вторая – принять закон о лишении депутатов мандатов. Третья сбежать пораньше на «митинг-концерт». Работают в темпе.

Про Латвию это выглядит так: с одной стороны, обращаемся к международному сообществу: недопустимо, решительно требуем (и ведь, на самом деле, недопустимо). А с другой — «нацисты и их покровители в Брюсселе и Вашингтоне…»

Вот вы после этого на какой ответ рассчитываете, коллега Яровая?

История с «императивным мандатом» (то есть возможность партий выгонять из Думы депутатов) для будущих расправ неугодными. Тема реально задела: заявлено 12 вопросов, для нашего «не места для дискуссий» это очень много. Многие понимают, что роют себе яму.

Но главное, конечно, митинг. Быстро нажать кнопки в три часа дня — и на демонстрацию.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта 2016
10
Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Как работают депутаты Госдумы
Мнение
24 января
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, горит огонь и длится уголовное дело, заведенное на меня
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьЗаграница