Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Леонид Волков выступает за отделение Урала и Сибири от России?

Леонид Волков выступает за отделение Урала и Сибири от России?

Александр Губанов
Александр Губанов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Жизнь современных политиков существенно отличается от жизни их предшественников, ведь благодаря интернету и технологиям у нас появилась возможность наблюдать за каждым их шагом можно сказать в режиме «онлайн». Такая прозрачность личной и общественной жизни не позволяет общественным деятелям вводить в заблуждение электорат, открывая их тайные пристрастия, убеждения и секреты.

Так, например, именно благодаря интернету мы можем узнать, что российский оппозиционер, бывший депутат Екатеринбургской думы и соратник Алексея Навального Леонид Волков является сторонником отделения Урала и Сибири от России. В сети появилось фото, на котором Волков в компании известных в Екатеринбурге сепаратистов и сторонников "национальных освободительных движений" держит флаг Уральской Республики.

Вопрос создания Уральской Республики и провозглашения её независимости от России возник в Екатеринбурге более 20 лет назад, однако в 1993 году указом президента создание Республики даже, в качестве субъекта было запрещено. Тем не менее, по сей день в Екатеринбурге ежегодно отмечается годовщина создания Уральской Республики, а инициатором празднеств является все тот же Леонид Волков, известный в регионе своими идеями о «воскресении идеи Уральской республики» и даже введения там нового государственного языка.

Таким образом, политик и оппозиционер Леонид Волков выступает не просто за отсоединение Урала и Сибири, а поддерживает сепаратизм и призывает едва ли не к новому Майдану. Восстание не удалось совершить в Москве, зато в Екатеринбурге уже имеется сформированная почва для идей сепаратизма. И этот факт объясняет активность в этом регионе Алексея Навального, давно подозреваемого в тесных связях с Госдепом США, а также его поддержку Леонида Волкова.

К слову, сепаратизм в России с 2014 года приравнивается к экстремистской деятельности, за призывы к нарушению территориальной целостности грозит до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме
Мнение
16 февраля
Алексей Шварц
Алексей Шварц
Нельзя доверять кремлевским источникам
Мнение
30 декабря 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Прощание с политическим 2023 годом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Политика