Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что мы оставим нашим потомкам, чем запомнится наше поколение?

Что мы оставим нашим потомкам, чем запомнится наше поколение?

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Был сегодня на встрече-лекции с замечательным Брониславом Табачниковым. За полтора часа - экскурс по русской симфонической мысли - от Глинки до Шостаковича. Какие люди, какие композиторы: Мусоргский, Бородин, Чайковский,… Замечательные, талантливые. Какое изумительное переплетение судеб композиторов, писателей, поэтов, художников. Одни создавали сюжеты для других, другие вдохновляли к новым творениям, сохраняя русскую душу и интегрируясь в мировую культуру. 

Основная мысль: в обществе возникла потребность в таком искусстве. И от глубокого невежества, высмеянного еще Пушкиным в «Капитанской дочке», талантливые ростки искусства пробились к самым высоким мировым вершинам, заняв самое достойное место и став мировой классикой. При этом эти ростки были поддержаны и на самом высоком государственном уровне - от Екатерины до Александра III, поскольку культура и искусство считались достоянием нации.

… Достояние… Что-то вспомнилась аналогия с нашим временем и нашим достоянием. Что мы оставим нашим потомкам, чем запомнится наше поколение? Какие приоритеты нашего общества сегодня? В качестве достояния - Газпром - первое, что приходит в ассоциативном ряду образов. В качестве «высокого искусства» - выступление певцов на Евровидении. 

Тяжко и грустно…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Есть ли оппозиция при диктатуре?
Мнение
7 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Рожайте больше, чтобы было кому воевать
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
10 мар 2016 19:05

Может, попробуете Шнитке послушать, Звягинцева посмотреть, Александра Чудакова почитать... меньше Газпромом будете мучаться...

10 мар 2016 19:17

http://www.proza.ru/2012/05/20/1187

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме