Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Выборы и ФСБ

Выборы и ФСБ

Василий Сажин
Василий Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На коллегии ФСБ Владимир Путин кроме прочих тем затронул предстоящие в сентябре выборы в Госдуму, дав установку, что спецслужбам следует готовиться к ним, бороться с националистическими и радикальными лозунгами, т.к. «готовятся к ним за бугром".

Вообще, главной задачей ФСБ и спецслужб вообще является обеспечение национальной безопасности страны, охрана стратегически важных объектов, борьба с проявлениями терроризма, экстремизма. Но заниматься выборами – это не может относиться к национальной безопасности. Тем более подгонять цифры под нужный результат.  Выборы являются институтом выражения политических предпочтений народа, представительства политических сил и механизмом формирования органов власти, свободного волеизъявления народа без каких-либо искажений этой воли. Контролироваться должны избирательными комиссиями, отслеживать прозрачность и честность подсчетов общественными организациями и гражданским обществом. Причем здесь ФСБ? Это государственный орган, подчиненный власти. А нынешняя власть стремится сохранить монополию и не позволить оппозиции не то что победить, но даже и пройти в думу, – это означало бы начало конца нынешнего правящего в России политического режим.

Если в СССР выборы были ритуалом, то в постсоветской России они проводятся как спецоперации. В СССР люди приходили на избирательные участки для видимости, потому что так было принято, а чаще за покупками дефицитных продуктов, которые привозили на участки в день голосования. В России выборы проводятся таким образом, чтобы сохранить старую власть, чтобы не допустить ее смены, не позволить оппозиции победить. Для этого задействуется не только пропагандистские ресурсы, но и силовые включая ФСБ.

Россия – чекистское государство, где самые важные участки управления занимают выходцы с Лубянки. Они считают государство своей собственностью. И не при Путине, подполковнике КГБ чекисты пришли к власти, а еще раньше, при Ельцине. Узловым, знаковым моментом стал  1996-й год во время президентских выборов. Безнадежно проигрывающий президент Ельцин пошел на беспрецедентные фальсификации. Точнее, не он, а окружение. Подтасовать результаты голосования было единственным шансом для Ельцина остаться в кресле Президента. Для этого были задействованы все ресурсы. Тогда возник ситуативный союз демократов и  силовиков. Первых использовали вторые, которые  постепенно прибирали к рукам власть.  ФСБ шаг за шагом усиливало свое влияние в стране. Не было бы большой ошибкой сказать, что Президент оказался в заложниках этой могущественной тайной структуры, примерно так же, как когда-то Керенский оказывался в заложниках у большевиков, оказавших ему помощь в борьбе с Корниловым. Некоторые аналогии есть, сначала помогли удержаться у власти, а потом изгнали. Только один боролся за власть, в второй отдал власть в обмен на гарантии себе и Семье.

Передача власти от Ельцина к Путину – это не мирная передача власти, как пытаются представить некоторые. Это был  дворцовый переворот.

Путин боится выборов, потому что понимает, что с каждым годом их подтасовывать будет все труднее, – будет нарастать возмущение в обществе. А если провести честные выборы, его результаты могут оказаться  неожиданными для власти. Отсюда нервозность и заявления о необходимости увеличения роли ФСБ в их проведении. Звучали предложения в недрах Госдумы вообще отменить выборы ссылаясь на сложное внутреннее и внешнее положение России. Но это невозможно, еще больше усложнит ситуацию.

Путинская Россия – это слабеющая диктатура. Два фактических внешнеполитических поражения, на юго-востоке Украины и в Сирии способствуют еще большему ослаблению режима. Власть ищет пути самосохранения. В том числе и касательно выборов. Чем слабее власть, тем выше потребность в подтасовках итогов голосования. Похоже именно поэтому сменили состав Центризбиркома, куда ввели Эллу Памфилову. Ловкий расчет власти, если  «штатная демократка» представляет высшее руководство  избиркома России, то какие могут быть фальсификации? Она – не Чуров.  Чтобы использовать ее для прикрытия тех самых фальсификаций. Используя положительный имидж. Во-вторых, расколоть демократическую оппозицию. Кто-то сострил, при принятии  в банду  нового члена есть практика повязать его кровью, а при принятии в российский избирком – повязывают ложью.

Путину в его окружении как воздух нужны люди с демократической репутацией. Чтобы приукрасить и легитимизировать  диктаторский режим, создать видимость, что и сам Путин дескать тоже  демократ. Хотя большинство  окружения  антидемократы, ретрограды, а то и просто фашисты.

Путинский режим стремится подавить оппозицию различным способом: одних  сажает, других со спины отстреливает, третьих шельмует, четвертыми манипулирует, пятых подкупает предоставляя должности и блага. Только последние – уже не оппозиция, а часть истеблишмента.

Мое мнение,  оппозиции нельзя играть по  правилам Кремля. В этом случае Кремль всегда будет выигрывать. Тоталитарные режима невозможно сменить с помощью выборов. Они всегда нечестные и подтасовываются в пользу власти. С помощью ловких ходов власть хочет продлевать свое существование.

Материалы по теме
Мнение
4 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
У подобных новому покаянному интервью Ивлеевой выступлений есть долгосрочное значение
Мнение
15 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Отходы — это не мусор
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Пыстин. Сыктывкр
7 мар 2016 13:07

Проведение обЕктивных и честных выборов органы власти в стране- это как раз одна из самых важных и главных задач по защите государственной безопасности страны. Отрицать это неразумно, потому что если с помощью подлгов и фальсификаций к власти продят те, кого не поддержали, возможно, психи и маньяки, то это и есть прямая угроза безопасности страны.
Что необходимо сделать для выполнения этой задачи? На самом деле проблема решается просто. Нужно внести ихменения в УКРФ и преступления по фальсификациям и подлогам на выборах из раздела " Преступления против личности", перенести в раздел " Преступления против государственной безопасности". То есть от символического наказания перейти к реальному, отражающему реальную значимость совершения преступлений при проведении выюоров в органы власти. Наказание от десяти до пятнадцати лет лишения свободы как за особо тяжкое преступление против госбезопасности страны И дополнительно при этом указать, что мотивы совершения преступления не имеют значения при квалификации преступления, а наказание до десяти лет лишения свободы предусмотрено при любых фактах подлогов и фальсификации, независимо от того, повлияли ли они на окончательный результат выборов. Посудите сами, на выборах формируются высший законодательный орган страны и и руководитель исполнительной власти страны. А ответственность за то, что вместо достойных людей их место может занять псих- маньяк - символическая. Предусмотренная ажминистративным кодексом. А в уголовном законе символическая ответственность предусмотрена, если удалось доказать, что подлоги и фальсификации на одном участке повлияди на общий результат. То есть заведомо освобождают от наказания тех, кто совершил правонарушение.
Если не внести изменения в уголовный закон в этой части, то вместо выборов всегда будет фарс. И никая смена руководителя Центризбиркома ни на йоту ничего не изменит: фальсификации и подлоги останутся массовыми явлениями. Я так считаю.

Владимир, Вы на 100 % правы. Но только власть никогда не пойдет на отнесение нарушений на выборах к преступлениям против государственной безопасности. В этом случае надо будет проворовавшихся чиновников назвать агентами иностранных государст, подрывающих экономику страны и доверие граждан власти. Василий, действительно смена режима не возможна на основе выборов, но тогда прольется кровь. Поэтому сегодня только одна партия "Яблоко" предлагает обществу бескровный выход: достаточно большое участие граждан в выборах парламента, а далее создавая действительную оппозицию, укрепляя и расширяя ее влияние добиваться смены власти конституционным путем. Понятно, что в ближайшие пять лет этого не произойдет. Но смена власти через кровопролитие может вовсе уничтожить государство российское.

Валерию
9 мар 2016 13:47

Есть такая партия, да есть. Но играть с наперсточниками, уважающая себя партия не будет. Василий резонно говорит оппозиции нельзя играть по правилам Кремля.Тоталитарные режимы невозможно сменить с помощью выборов. Яблоко может, что хочешь предлагать, никто ей верить не будет, потому что прослеживается аналогия с запасным игроком одной команды. То что сменили Чурова смешно, в участковых комиссиях остались те же люди кто уже десяток лет рисует протокола.

Ю.С.Матвеев
9 мар 2016 14:18

В.Пыстину и В.Торлопову
Вы совершенно правы.

другое мнение
9 мар 2016 21:53

http://communitarian.ru/novosti/politika/opera_vybory_sezon_2016_25022016/

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме