Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Зыришь - глаза продыришь

Зыришь - глаза продыришь

Федор Вербин
Федор Вербин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Вербин – социопат!» Время от времени ставят мне диагноз окружающие. А все потому,что я иногда странно себя веду. Недавно мне звонил закадычный друг, приглашал вечером к себе в баню, в частный дом. Говорит, не виделись тыщу лет. А я ему в ответ, что, мол, конечно, все бы отдал, чтоб увидеться, но в данный момент влачу бессмысленное существование в командировке, в Ухте (я правда часто туда езжу). И все бы ничего, если бы мы с закадычным товарищем не встретились через три минуты в бакалейке. Он даже разговаривать со мной не стал. Иван, если ты меня читаешь, друг! Ну не со зла я, видит Бог! Просто лень мне было в этот день такой культпоход затевать, а прямо сказать я не могу, никогда не мог – неудобно мне. А врать удобно? Тоже неудобно, но не настолько.

Я одиночество, временное, действительно уважаю. Жил  год в Троицко - Печорске, была у меня там малехонькая дачка. Располагалась она на высоком пригорке, а внизу пролегала тропа, по которой люди шагали с остановки до своих участков. По выходным я устраивал праздник на даче –  прямо на улице накрывал столик с закусочками, открывал бутылку, разжигал костер. Кайфовал, созерцал – красавица - Печора как на ладони. И только свежий речной ветер начинал дурманить мой воспаленный после неадекватной рабочей недели мозг, как очередная маршрутка выплевывала местных энтузиастов – сеятелей, копателей, опрыскивателей. А у меня ведь на земле ничего не росло, кроме непричесанных сорняков. Да и домишко был невзрачным, обугленным от старости и сырости. И вот эти паломники глаза на меня вытаращат и идут… И длится это бесплатное зрелище минут десять, меня прям передергивает, закипаю, а они таращатся! И что им было так любопытно? Что я не стоял в определенной позе, роя землю? Так ведь каждому свое. Вообщем, я тогда нашел выход. Начинал таращиться в ответ и шептал с чумной рожей, мол, че зыришь, глаза продыришь…

Я и сейчас дочери завещаю, чтобы мне на могилке фотографию не устанавливала, а то повторится дачная история. Ей смешно, а я серьезно. Может и в правду, социопат...

Материалы по теме
Мнение
17 мая
Юрий Самодуров
Юрий Самодуров
В Черноголовке живут и работают люди, делающие замечательные вещи!
Мнение
14 января
Артём Важенков
Артём Важенков
Митинг за Украину и против в одном месте
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
1 мар 2016 20:09

Фёдор, хорошо ч

1 мар 2016 20:10

итается и весело. Спасибо.

Врать, Вербин, отвратительно. Особенно отвратительно врать в мелочах, ибо бессмысленно. Послал вас друг и правильно сделал :)

Расстрелять бы тебя,
1 мар 2016 21:19

Вербин, не мешало или в лагеря как тунеядца упечь.. Да я сам такой. И мысли это не мои, а идущих мимо правоверных "сеятелей и копателей"..

Показал ты, Вербин,
1 мар 2016 21:52

звериный оскал либераста! Нет тебе прощения!)

Ещё раз обращаюсь к Фёдору - не познакомиться ли нам? Я тоже учитель, только физики и информатики. Вербиных-однофамильцев в Республике ни разу не встречал. Если нужно - скину свой телефон.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме