Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Вот ведь напасть - бывший орловский замгубернатора Парахина пролетел и с другим иском

Вот ведь напасть - бывший орловский замгубернатора Парахина пролетел и с другим иском

Георгий Саркисян
Георгий Саркисян
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Помимо отказа в удовлетворении гражданского иска Юрия Парахина о возмещении морального вреда в сумме 5 млн.рублей в порядке реабилитации по закрытому уголовному делу о незаконном предпринимательстве, тот же Советский районный суд г.Орла прекратил производство, уже в порядке УПК РФ, о возмещении ему же имущественного вреда - расходов на адвокатов.

Вы только не смейтесь, но оба отказа вынесены на основании того, что уголовное дело в отношении Юрия Парахина не прекращено. Тут все сложно.

16.03.2015 года постановлением следователя по ОВД СУ СК России по Орловской области в связи с отсутствием состава преступления было прекращено уголовное дело в отношении Парахина Ю.Н.
13.07.2015 года заместителем прокурора Орловской области Седухиным Д.А. это постановление было отменено  и уголовное дело было направлено для дополнительного расследования.

В сентябре 2015 г. Заводской райсуд г. Орла постановление Седухина Д.А. признал незаконным и необоснованным и на него была возложена обязанность устранить допущенное нарушение. В ходе процесса выяснилось, что постановление отменено не было, т.е. уголовное дело о незаконном предпринимательстве не было закрыто.
 

И соответственно получите два судебных отказа. Посмотрим, что скажет апелляционная инстанция. ЗЫ. Я лично вижу тут хороший косяк, разумеется непредумышленный, адвокатов Юрия Парахина.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Священная война с ЛГБТ — дело вполне объяснимое
Мнение
10 ноября 2023
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
«Люди мира»: поэт и музыкант Настя Вишневская
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Орловская областьСиловики