Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. В моменты наибольшей опасности государство вспоминает о церкви. Папа и Патриарх

В моменты наибольшей опасности государство вспоминает о церкви. Папа и Патриарх

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Как всегда, наше государство в моменты наибольшей опасности вспомнило о церкви. Экономика превращается в руины, лидеры развитых иностранных государств отказываются от контактов с руководством России. Поле политического и экономического взаимодействия сжалось до заочных перепалок. Вот и понадобилась церковь, чтобы хотя бы на религиозном попроще попытаться наладить контакт с цивилизованным миром. Понятно, что эта встреча будет транслироваться по всем каналам и произведет на зрителя впечатление. Как обычно, пообещают не противодействовать распространению католицизма в России, взамен, попытаются уговорить "нажать" на Украину, чтобы она не вышла из под последнего контроля Москвы - религиозного. Бряцанье оружием "не прокатило", теперь будут давить на жалость, рассказывая об общехристианских ценностях и обещая тесное взаимодействие с католическими странами. Старая схема "плохой-хороший полицейский": один обещает стереть мир в радиоактивный пепел, второй говорит о христианском братстве и единении.
 
В итоге, все получают выгоду: Россия на религиозном поле выходит из международной изоляции, что может привести и к послаблению санкций или хотя бы не введение новых, а для католической церкви - это хорошая возможность продемонстрировать свое влияние и тем самым, восстановить свой авторитет в Европе.     
 
Материалы по теме
Мнение
9 февраля 2016
10
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Что значит встреча патриарха и папы
Мнение
9 февраля 2016
15
Блог-редактор
Блог-редактор
Папа и Патриарх
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
9 фев 2016 19:57

Такая гипотеза тоже имеет право на существование.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолитикаРелигия