Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Наш Сахалин

Наш Сахалин

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Уже полгода минуло со времени нашего путешествия на остров русской славы - Сахалин, а интерес к нему не угасает.

В воскресный день 7 февраля более сорока человек пришли в видео-зал воронежской библиотеки искусств для обсуждения темы "А.П. Чехов на Сахалине, 125 лет спустя - глазами экспедиции "Ангстрем".

Публика оказалась не только начитанной и хорошо "подкованной", но и въедливой (в лучшем смысле этого слова) - еще полтора часа после окончания встречи мне задавали вопросы о разнообразных деталях сахалинского бытия. Правда ли, что в отлив можно разглядеть остатки шведского парохода "Атлас", потерпевшего крушения перед чеховским визитом на Сахалин; в каком состоянии находится туннель на мысе Жонкьер;, каково состояние шахты сталинской магистрали на мысе Погиби? Вопросы свидетельствуют о хорошем уровне образования в советской школе и о глубоком интересе к Сахалину. 

Рассказ иллюстрировали только фотографии, к сожалению в моем распоряжении не было фильма, подготовленного новосибирской компанией LBL Production, "Наш Сахалин" о путешествии экспедиции "Ангстрем". Восполняя этот пробел предлагаю друзьям изыскать 12 минут и посмотреть этот чудесный фильм. 
Режиссер: Павел Меняйло 
Сценарий: Галина Шаронова
Операторы: Александр Савченко, Павел Меняйло
Монтаж: Олеся Барковская 
Продюсер: Евгений Барковский
Участники: Вялта ОрехановаВасилиса ферингерЕвгений Плешанов,Наталия Чернушкина Вадим Чернушкин Анна Курьян Евгений АбрамовЛариса Чернушкина Oleg Karataev Олег Бундур и другие товарищи (всего 46 человек).

"Что обычный житель материковой России знает о Сахалине? Далеко, дорого, долго. А участники экспедиции "Ангстрем" совершенно другого мнения на этот счет.
46 человек, в том числе и семьи с детьми, 51 день путешествовали по острову Сахалин. Прошли 5800 километров для того, чтобы..."

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
АГС — не контрактная служба: как военкоматы обманывают призывников
Мнение
19 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о признании «Международной организации ЛГБТ» экстремистской рассматривалось секретно
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме