Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Как бы кремлежуликам ни хотелось войны, лично я - за гражданский мир

Как бы кремлежуликам ни хотелось войны, лично я - за гражданский мир

Юрий Богомолов
Юрий Богомолов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько слов в связи с фоткой Ходорковский-Валерия.

1. Да, гражданской войны допустить нельзя. (Думаю, все-таки, в современной России она маловероятна, хотя серьезные социальные волнения вплоть до революции, думаю, возможны.)

2. Надо понимать, что ни убивать, ни депортировать новая демократическая, постпутинская власть, естественно, никого не будет (а новая власть неизбежно будет стремиться к демократии, если только не будет попытки какого-то фашистского переворота, который может быть относительно кровавым, но, скорее всего, недолговечным).

3. Беспредельщиков надо будет посадить. Воров, если вернут наворованное, может, и не сажать. 

4. Из всего вышесказанного следует, что никакого серьезного раскола общества, на который рассчитывают кремлежулики может и не быть. Представители совершенно разных условных "лагерей" будут пересекаться, общаться, вместе строить новую жизнь и тп. 

5. Будет существовать какой-то всенародно избранный на честных выборах орган власти - Учредительное собрание, парламент и тп. В нем может оказаться некоторое количество людей с экзотическими взглядами, которые, скорее всего, не будут играть решающей роли. (Раньше я лично полагал, что в парламенте могут оказаться, например, одновременно Каспаров с Лимоновым; сегодня не уверен - на Эдичкины "грехи" последнего времени надо посмотреть пристально и отдельно - и так в целом ряде конкретных случаев.) 

6. Лично у меня нет серьезных претензий к Валерии и Пригожину. Они не политики и, возможно, говорили какие-нибудь глупости в политическом смысле. Но экстремизма за ними, кажется, не было? Как певица лично мне она не нравится. И меня напрягает, что ее голос лезет из каждого утюга. Я бы лучше, может послушал Земфиру, Аиду Ведищеву или Синявскую. Но надеюсь, что в новой России помимо "кобзоновской мафии" можно будет свободно видеть по телевидению и других певцов. И эти пусть занимают свою нишу, все же определенный уровень профессионализма у них, конечно, есть. 

7. Ходорковский в данном случае выступил, как американские президенты. Типа: "Я - президент ВСЕХ американцев, а не только одной какой-то части". Станет ли он когда-нибудь президентом России - не знаю. Но если в этом смысл данной фотографии - то ход, по-моему, достаточно сильный. 

8. В целом, я бы особенно по этому поводу не переживал. Думаю, можно отнестись философски. И действовать в соответствии с правилом: "все хорошо в меру".

9. И ссылочка на сайт Ходорковского: http://khodorkovsky.ru/daily/19246/

Материалы по теме
Мнение
17 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Как отделения политических партий объясняют отсутствие своих наблюдателей на выборах Президента России в Марий Эл?
Мнение
15 марта
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что такое выборы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме