Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. 11 месяцев Бориса Немцова нет с нами

11 месяцев Бориса Немцова нет с нами

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ты уже, как натянутая струна. Ты чувствуешь, как черные тучи нависают над страной, как оскаливаются клыки невежественной воинственности, готовой броситься на всех мыслящих и несогласных, не согласных с политикой нынешней власти, чудовищным образом втягивающей страну в какую-то дикость, где живут люди с манерами хамов и бандитов, где жизнь строится на лжи и презрении к чести и достоинству. 

Сегодня, 28 января, и мы приближаемся к годовщине убийства Бориса Немцова – политика мирового масштаба, выдающейся, смелой личности, сродни храброму Че Геваре.

Борис Немцов бросил открытый вызов криминальной власти, и потому был убит, подло, гнусно. Но это было не просто убийство, это был вызов, брошенный всем людям, мыслящим и несогласным. Это был очередной вызов обществу на проверку его терпимости и смиренности к разнузданности властьпридержащих, с одной стороны, и готовности народа защищать свободу свою, восставать в защиту своих единомышленников, смело отстаивающих права человека и его достоинство, с другой стороны.
За последние 15 лет много мерзости совершено в нашей стране. Наверняка, история еще не знала такого предательства и бесстыдства со стороны власти по отношению своего народа. Да, был страшный Сталин, но он не опустился до того, чтобы так нагло и беспардонно обворовывать свою страну и лгать не только своему народу, но и всему миру, глядя прямо в глаза.
Борис Немцов посмел обвинить власть во всех ее смертных грехах, в том числе касаемо Крыма и Донбасса, он предоставил обществу, правда посмертно, неопровержимые факты присутствия российских военных на Донбассе и участие их в боевых действиях против военных сил Украинского государства. Ему это не могли простить, а заодно и за его книги «Исповедь бунтаря» и «Раб на галерах». 

Можно высоким чинушам пытаться народу дуть в уши о клевете и о бездоказательности, но нищета большинства населения страны, и миллиардеры, выросшие в течение срока пребывания Путина в качестве главы государства - это есть самые неопровержимые факты, как и то, что страна стала настоящим сырьевым придатком мировой экономики, как и то, что страна погрязла в чудовищной коррупции, как и то, что по смертности от наркотиков, алкоголизма, суицидов Россия занимает первое место среди развитых стран мира…

11 месяцев Бориса Немцова нет с нами, 11 месяцев несет свою вахту Немцов мост, 11 месяцев щемит сердце от этой невосполнимой ничем и никем утраты, 11 месяцев кипит в душе гнев… Понимаешь все ничтожество жалких исполнителей этого убийства, понимаешь сколь мерзок заказчик этого убийства, но не понять равнодушия и зубоскальства обывателей, их молчаливого согласия с палачами. А это страшно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Региональное избирательное законодательство за 30 лет
Мнение
17 ноября 2023
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Провела очередной экоурок для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме