Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Почему «Воронеж Водоканал» пришлось отдавать в концессию?

Почему «Воронеж Водоканал» пришлось отдавать в концессию?

Владимир Калинин
Владимир Калинин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Депутатам этого созыва придется разбираться с невыполнением «РВК-Воронеж» условий концессионного соглашения. Отчет Контрольно-счётной палаты дает полное понимание того, как мы дошли до жизни такой и откуда у МУП «Водоканал Воронеж» накопилось столько долгов, что пришлось отдавать его в концессию.

Напомню, в 2012 году функции по водоснабжению и водоотведению были переданы «РВК-Воронеж». А «Водоканал» сейчас занимается реализацией концессионного соглашения, взысканием дебиторской и погашением кредиторской задолженностей, а также хранением архивов. 

Дебиторская задолженность на сегодняшний момент составляет 886 428 тыс. рублей. 80% приходится на структуры, находящиеся в процессе банкротства. Кстати, была упомянута и ликвидированная «Коммунальная палата» единоросса Ишутина. Она задолжала 587 953 тыс. рублей, которые МУП уже никогда не увидит.

Не удастся взыскать долги еще и потому, что коллекторы, нанятые МУПом присваивают деньги, не выполняя при этом никакой работы. Агентству «Акцепт-Воронеж» было выплачено 3813,8 тыс. рублей, хотя его сотрудники даже не потрудились представить должникам требования о погашению задолженности. Они «занимались» теми делами, по которым было вынесено решение суда. 
Текущая деятельность МУПа также оставляет желать лучшего. Настоящей бездонной дырой стал, как ни странно, архивный отдел. Его работники утверждают, что обработали в 200 (!) раз больше личных дел, чем есть на самом деле, потратив на это 383, 0 тыс. рублей. Впрочем, нет оснований не верить благородным труженикам архивного тыла. Вероятно, они обладают высочайшей квалификацией. Как иначе объяснить, что трудящиеся здесь однофамильцы (Анна и Антон Попенко), получают высшее образование за счет кампании, а их зарплата в полтора раза превышает заработок генерального директора?

Выводы проверки оказались неутешительными. Не проставляется возможным назвать работу МУПа эффективной. Только на его деятельность за два года было потрачено 43 000 тыс. рублей. А погашение задолженности перед городским бюджетом так и не было произведено. Считаю, что необходимо составить запрос в следственный комитет, расследовать факты нарушений и наказать виновных.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 октября 2023
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Новый российский антисемитизм
Мнение
20 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
На мемориальном кладбище «Сандармох» в Карелии собираются установить стелу в память о жертвах финской оккупации, которых там нет
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежВоронежская областьСоциалка