Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Турфутурология

Турфутурология

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Иностранцам стало выгодно совершать турпоездки в Россию. Удивило: почти четверть всех приехавших туристов - из Китая! Немцы на втором месте - их в два раза меньше. Китай и немцы! А вот сами россияне теперь не любят отпуск. Дешёвый пляжный all inclusive выключен; лететь на дальний кордон типа Индии или Вьетнама - дороже; в Европу - вообще дорого; а российские курорты... остались российскими курортами.

Даже "профи" туризма крайне скептично оценивают возможности внутреннего российского туризма в принципе. Так что настроения российских туристов мне понятны. Понятно и другое: туризм - это первая статья расходов потребителя, которая попадает под нож в случае кризиса. И если уж 58% россиян стали экономить на еде...судьба внутреннего туризма плачевна. С другой стороны - внутренний туризм пока активно растёт. Причин тут две.

1. Многочисленные внутренние санкции для всевозможных "погонников", коих у нас миллионы. 2. Рост бакса, который уже 71, и потому за границу ехать в принципе дорого. Подъём на волне запрета выезда погонников, мы поймали в прошлом и позапрошлом сезоне. В этом году пойдёт волна тех, кто перестанет выезжать по экономным соображениям, но на российский отдых ему ещё хватает. Могу предположить, что сезон 2016 года будет ещё растущим... О том, что будет в 2017 году, даже думать не хочу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 сентября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Только сумасшедший будет сливать помои в колодец, из которого берет воду для самовара…»
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
молох
18 дек 2015 22:10

бывший мчс-няк чтоль

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьОбществоТуризмЭкономика