Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. И так было понятно

И так было понятно

Олег Кодола
Олег Кодола
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В начале ноября, когда вышел законопроект запрета выезда за границу всех МВД-шников, я написал:

"...Это все бюджетники без исключения - и чиновники государственные и муниципальные, сами депутаты, погонники всех родов, госслужащие всех уровней, трудящиеся госпредприятий и госкорпораций... Вы-то чем не довольны? Вы получаете приличные зарплаты за красивые глаза и перекладывание бумажек в тёплых офисах по 8 часов в день с обедом; получаете "социальный пакет"; положенный отпуск с отпускными-подъёмными-проездными и прочими; ваши кредиты за вас фактически гарантирует ваше предприятие…

Для вас государство - мамка с соской. В буквальном смысле.

И потому у меня складывается такая картинка: тружусь я больше, налоги в общий котёл мы складываем вместе, а ложки у вас шире.)) Так что, уважаемые обладатели сиротских ложек, будьте готовы, что ваш кормилец (государство) в любой момент может потребовать возврата излишка, в данном случае - тех высоких зарплат, которые ранее оставляли в Египте и Турции счастливые обладатели погон...

Государство же не даром вас столько лет откармливало...

Я понимаю, что когда выезд запретят всем, то и я попаду, но у меня есть причины возмущаться, а у вас их просто нет - вы их авансом проели." (оригинал)

Уже 16 ноября клоуны Госдуры начали обсуждать возможности запрета на выезд в страны Европы... И вот, наконец, начинают воплощаться мои слова:предложен запрет на выезд за рубеж всех госслужащих... Недовольные есть? ))

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
19 октября 2023
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
«Они толпами кочуют по сибирским городам, сидят на шее у студенток, запугивают, избивают»
Мнение
19 декабря 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Что делать с книгами Акунина после внесения писателя в список террористов и экстремистов?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме