Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Моя турецкая мечта

Моя турецкая мечта

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отдыхали мы как-то большой студенческой компанией – человек 20-25, дело было ровно год назад. Отдыхали мы тогда, как впрочем и всегда очень весело, естественно, не без происшествий… Не буду вдаваться в детали, скажу только, что нам нужно было срочно сменить дислокацию. Мы вызвали несколько такси в одной конторе, заказывали с моего номера, но будучи в достаточно хорошем расположении духа с ещё приличным запасом напитков, разбились на группы и дополнительно вызвали ещё несколько такси. В итоге та контора, в которую обращался я осталась без единого заказа, при том, что на место от неё прибыло пять машин. Спустя пару дней, когда я конкретно проспал, что бы вовремя добраться до работы на общественном транспорте, выяснилось, что та самая контора внесла мой номер в чёрный список…

С одной стороны, конечно, логично, что так произошло, я даже и не задавался вопросом: а почему так?.. С другой же стороны, да, мы засранцы, но как говорится клиент всегда прав, то есть – не хочешь меня обслуживать? Окей, обслужит другой. Вот и всё решение проблемы. 

Конечно, это очень примитивный пример, по сравнению, с тем, к чему я пытался подвести, но тем не менее, в общем и целом примерно ситуация похожая. Турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик. ***! Уже неделю обсасывают эту тему во всех источниках, и ещё не известно, сколько будут обсасывать, но суть не в этом. Многие уже привыкли к тому, что российские СМИ имеют очень большое сходство со старым патефоном, в котором постоянно заедает пластинку. Складывается впечатление, что реакция Российского государства и его особо яростных сторонников (как платных, так и бесплатных) приобретает некоторую тенденциозность… Сбили самолёт! Всё, больше не летаем в Турцию (будто там террористы, а также их пособники), неожиданно выясняется, что турецкая продукция – дерьмо, и, пожалуй, стоит её ограничить, а то и вовсе запретить… Да, окей, не будут летать в Анталию русские, будут летать граждане из других стран, в этой ситуации, по-моему, никто, кроме россиян не пострадает, поскольку Турция – это всё-таки одно из популярнейших направлений… Ну, да ладно, амбиции – есть амбиции, куда без них.

Между тем мне почему-то кажется, что все эти «патриотические» инициативы идут вовсе не из Кремля. Просто кто-то очень хочет угодить режиму, а кому-то это просто по кайфу. Тогда вопрос – чем эти люди отличаются от господина Павленского? Точно так же устраивают совершенно бессмысленные акции, обливают турецкое посольство зелёнкой под крики «не забудем, не простим»… К слову, я помню, июль 2013, когда из суда увезли Навального, его сторонники, следовавшие к СИзо колонной, были признаны участниками несанкционированного шествия, потому что выкрикивали лозунги в поддержку, на тот момент осуждённого, двоих задержали. Возможно, я что-то не понимаю, но чем отличалось то шествие, которое было в июле 2013ого, от шествия, которое было недавно у стен турецкого посольства? Почему сейчас всё обошлось без задержаний? Наверное, потому что это политкорректно и, действительно, как сказал Владимир Владимирович, был удар в спину… Со стороны Турции, естественно, и каждый россиянин, подобно тем патриотам у турецкого посольства должен помнить предательство подлых османов. Да, и ещё, думаю, необходимо, увеличить количество часов в курсе школьной истории для изучения русско-турецких войн, побольше рассказывать детям, как славная русская армия давила турков и, безусловно, героически побеждала… 

У меня, правда, создаётся такое впечатление, если слушать СМИ, что Россия только того и хочет, что бы её боялись и в то же время крайне обижается, если, в случае чего, перед ней не извиняются. В новостях уже передали, что Эрдоган, сволочь такая, так и не покаялся… Также наше государство заявляло о недопустимости смешивания политики и других сфер жизни (касательно санкций на въезд в некоторые страны Евросоюза для ряда российских эстрадных звёзд) и тут же смешивает её в данном случае с туризмом… Общественное мнение и СМИ занимаются карикатурками и мемами: «Вход для граждан США и лично Бараку Обаме запрещён» – ну, не детский ли сад, а? Видел пару раз также в СМИ карикатуры на Порошенко,и ведь как общественному мнению это нравится! Почему-то только никто не вспоминает, что когда-то были популярны и мемы про Януковича, те самые комиксы с Путиным, Медведевым и Витей… 

P.S. Кстати, ещё одну весёлую штуку вижу уже давненько по ящику: про крымский мост. Слоган там прикольный: наши деды построили БАМ, а мы построим мост:)) Вот, мне интересно, а что, если бы, действительно, придумать машину времени и отправить всех этих товарищей, которые вспоминают легендарные пятилетки, строительство БАМа и тому подобное, в ту эпоху, перевыполнять план, потянуло бы на сюжет для продолжения «Мы из будущего», только немножко под другим ракурсом?

Материалы по теме
Мнение
20 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Если Юлия Навальная действительно собралась стать лидером навальновцев, то это плохая идея
Мнение
14 декабря 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Ситуация в городе в очередной раз показала, что автомобилецентричность губительна
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме