Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Вологодская область
  2. Митинг вологодских дальнобойщиков

Митинг вологодских дальнобойщиков

Лариса Трубицина
Лариса Трубицина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня в Вологде состоялся митинг, на котором дальнобойщики выступили против поборов в пользу приближенного к Путину семейства Ротенбергов.

На таких мероприятиях бывать нужно обязательно. Именно там вы увидите решимость, мужество и гражданскую ответственность. Такое же было во время протеста за электрички, и мы тогда победили. Эмоционально очень правильный протест мы наблюдаем, а кто и участвует, сейчас. Технологически - даже посоветовать нечего.

Например, марш 30 ноября на Москву - эффективное решение, а, например, с зарегистрированным профсоюзом можно и повременить: не те сейчас времена, чтобы лидеры НКО чувствовали себя в безопасности. Например, улитки и бесконечные переходы - отличные методы, которые наш бешеный принтер на Охотном Ряду запретить не успел.

Мужики вообще молодцы. Они победят. Вот сегодняшние лозунги из выступлений:
Системы "Платон" быть не должно.
Вы разгоняете инфляцию в стране.
Из-за вас народ нищает.
30-го едем на Москву.
И даже:
Покрышки у нас имеются.
Этот слоган, отсылающий к украинской революции особенно эффективен. Я видела, как мужики в Семигородней на камеру пообещали майдан, и чуть ли не назавтра Путин сдулся: "Вы что, с ума сошли? Верните электрички!". До этого эпизода были ГОДЫ бесполезных писем, петиций и обращений.

Каждый второй участник митинга громко клеймит Путина. Каждый третий догадывается, кто из двоих - Путина и Ротенберга - номинальный собственник. Дальнобойщикам не нужны разъясняющие листовки, они знают все то же, что и мы, оппозиция, просто раньше не было повода выступать.

Поразительно, насколько быстро загребущее государство раскачивает лодку и разжигает протест. Буквально неделю назад звучали осторожные речи об отладке системы "Платон".

Фактически сегодняшний митинг стал ответом на вопрос о долговечности 90%-ной поддержки режима Путина. В считанные дни все, кто терпел или рассчитывал отладить систему, потребуют ее демонтажа.




Материалы по теме
Мнение
7 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Полеты с российским паспортом — когда могут возникнуть проблемы и как их избежать
Мнение
2 апреля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Дооптимизировались: в Северодвинске закрыли секцию парусного спорта для детей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДальнобойщикиПротест