Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Выступление заслуженного артиста России Михаила Ефремова в Воронеже

Выступление заслуженного артиста России Михаила Ефремова в Воронеже

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

24 ноября в Воронеже в Торгово – развлекательном комплексе «ГРАД» состоялось выступление заслуженного артиста России Михаила Ефремова с программой «ХОРОШИЙ, ПЛОХОЙ, ЗЛОЙ». Думается, что для большинства мыслящих граждан, которые испытывают «голод» по ПРАВДЕ, ЧЕСТНОСТИ, по СОВЕСТИ, которые, странным образом, становятся редкостью в нашем обществе в связи с провозглашением властью главной ценностью жизни – ПОТРЕБИТЕЛЬСТВА, вот в связи со всем этим, приезд такой вызывающей, дерзкой, непокорной личности, как Михаил Ефремов, это событие, и глоток свежего воздуха для провинции, утомленной дешевыми «спектаклями» местного бомонда.

Для тонкого слуха театралов и эстетов первые две части были понятны, а значит и приняты. Труднее было вынести третью часть встречи под названием «ЗЛОЙ». Если обыватель умилялся прекрасной творческой родословной Михаила Олеговича, и в первую очередь, по материнской линии (мать -известная актриса, Алла Покровская), и если обывателю была близка тема алкоголизма, которой страдала и страдает Россия, то вынести почти что хулиганскую сатиру на власть, откровенную до скандальности, нелицеприятную, беспощадную, это было не по силам некоторым. Они демонстративно поднимались, и благо, без скандала, почти по-интеллигентски, молча удалялись. Но на одну тысячу присутствующих – 20 удалившихся человек – это, что капля в море.

Наверняка это были те, кто благословлял власть на войну в Чечне, на отнятие Крыма, на бойню в Донбассе, кто радуется «метеосводкам» об успехах Военно-космических сил России в борьбе с ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская организация) в Сирии, и кто, наверняка понятия не имеет о том, что бюджет страны на 2016 год сформирован только в угоду войне, агрессии, силовикам и клептократии Кремля. А это значит, что нищих и безработных у нас будет еще больше, рост тарифов на коммунальные услуги продолжится, как и рост цен на бензин, продовольственные и промышленные товары. Вот вам и «лишь бы войны не было!», вот вам и «да здравствует Путин!»

Когда актер и гражданин надрывает горло и кричит, через свое творчество, о преступной политики власти в отношении своего народа, пусть грубо и вульгарно, порой, но за этим нисколько не умаляется прекрасная речь и литературная красота языка. Куда как хуже рядить поганую, гнилую суть в красивые строчки, и вешать эту длинную «лапшу» на иную лапоухость.

Нет уж, мы послушаем честную прямую речь, горькую правду неравнодушной души, настоящего гражданина, который на пульсе каждого дня, вместе со своими авторами, держит свою руку и откликается на все, что связано со страной, тем более в нынешние времена смуты, разврата, и самого настоящего издевательства над страной и народом. Послушаем и посмеемся, посмеемся, скорее над собой…

Оригинал

* В материале упомянута организация ИГИЛ, деятельность которой запрещена в РФ
Материалы по теме
Мнение
23 января
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Культура спасет мир
Мнение
15 декабря 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Другая реальность на прямой линии президента
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме