Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Петербургский вятчанин: ностальгическая перезагрузка

Петербургский вятчанин: ностальгическая перезагрузка

Дима Лещ
Дима Лещ
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Ага, петербургский вятчанин. Правду говорят, что как-то по-особенному начинаешь ценить только тогда, когда в определённой мере потеряешь… Ну, так вот: ещё не окончив универ, умотал в Северную столицу, с мая здесь. Нет, диплом я получил: приехал, защитил, всё, как полагается… Спустя полгода, случайно попал на старый-добрый «7х7», и что-то какие-то мысли, чувства нахлынули… Ах, как хочется вернуться, ах, как хочется ворваться… Ну, вы поняли. Одним, словом, возвращение блудного… Даже не знаю, кого: то ли сына, то ли попугая… Впрочем, это не важно. 

Дизайн стал новым. Долго пытался понять, что произошло. Новые лица, имена… Пролистал свои записи, начиная с самой первой: честно, мне стрёмно. Если, читатель, ты решил заценить и видишь только 3 страницы, то знай, их было 10 – просто Лещ вычистил, всё, что было можно, а что нельзя, надеюсь, наместник кировского сайта сделает милость… 

Пост, наверное, покажется длинным, но это только сегодня, ну, или очень редко… Впредь постараюсь, как наш президент быть кратким. Также очень надеюсь, что у меня получится не сморозить чего-нибудь такого, за что меня будут ловить на вокзале, когда я окажусь на малой родине, и забрасывать камнями… Таким образом, прелюдия была сделана, перейдём к основной части. 

Вообще Петербург чем-то очень похож на Киров, здесь всё примерно так же размерено, чуть побыстрее, но в общем – так же. Наверное, это потому что культурная столица, город интеллигентов… Особая важность, гордость, степенность… Впрочем, пофиг, я не буду рассказывать о Петербурге, здесь я оказался по большому счёту случайно, и вообще суть не в названии города, а в его географическом расположении и экономической значимости в масштабах страны, или даже мира. Безусловно, имеет значение атмосфера, поэтому лично для меня только мегаполис, обязательно столичного уровня. 

Вообще, я давно тут не был, в смысле на «7х7», некоторые читатели, скорее всего подумают, что-то типа, что за хрен с горы здесь ностальгирует по некому «былому «7х7»… А между тем, да, я здесь был зарегистрирован ещё тогда, когда в 43 регионе всё начиналось в истории данного ресурса (минутка, самодовольства и гордости)… Кто-то вспомнит и ехидно улыбнётся, вот, дескать это же тот диванный эксперт в вопросах политики, экономики и особенно журналистики… Как уже отмечал выше, мне стрёмно, но с другой стороны пофиг, что было – то прошло. Впредь я буду стараться, как можно меньше касаться политических, экономических, остросоциальных тем, каких-то глобальных мировоззренческих конфликтов. Во-первых, потому что моё мнение по данным вопросам никому не интересно, во-вторых, ибо нафиг это нужно, экспертничать, когда тебя об этом не просят, в третьих, в сети развелось очень много «экспертов», желающих толкнуть свою «особую» и «независимую» мысль в массы, в пику официальным, безусловно, ангажированным ресурсам, не хочу пополнять их ряды. Ну, и, главным образом, потому что у меня больше не бомбит. Вообще, мне кажется, что, если каждый человек будет, в первую очередь, думать о себе и следить за собой, то и жизнь поменяется. Пока же, к сожалению, у нас больше общественных активистов, окрашивающих аватарки во французский триколор и делающих перепосты записей о крушении самолёта, чем людей, которые реально что-то делают без пафосных слов и долгих дискуссий. Безусловно, мне тоже жаль погибших во время террактов, и я тоже считаю, что терроризм  это зло, с которым нужно бороться, но, простите, не такими же методами, как это делают пользователи социальных сетей. От того погибшие не вернутся, их родственникам легче не станет и страх не убудет. Я не скажу, что я очень патриотичен, скажу даже, что я был бы не прочь жить в США и вовсе не считаю эту страну империей зла, но очевидно, что Россия в лице её государства делает реальные шаги, что бы покончить с террором. Пусть здесь присутствуют и коррыстные державные цели, и вообще, возможно, не стоило туда лезть пока, но факт остаётся фактом – подобные действия, при том достаточно уверенные и целенаправленные, способствуют решению вопроса, и это хорошо. Конечно, было бы ещё лучше, если бы об этом меньше говорили федеральные СМИ, но, если по-честному, то это их дело, о чём и как вещать. 

За сим до следующего поста прощаюсь, никому не хотел понравится, никого не хотел обидеть, пока! 

 

Материалы по теме
Мнение
26 февраля
Олег Козловский
Олег Козловский
Версия убийства Навального, озвученная Марией Певчих, вызывает много вопросов
Мнение
21 февраля
Олег Пшеничный
Олег Пшеничный
Люди задним числом любят безвинно погибших, хотя при жизни были как минимум равнодушны
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
кирилл
26 ноя 2015 19:46

так все-таки какая версия 7х7 лучше, старая или новая?

26 ноя 2015 21:10

старая как-то понятнее)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме