Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ВАК опубликовал официальный приказ о лишении научной степени vip-чиновника Ирины Татариновой, на очереди ректор МарГУ Михаил Швецов

ВАК опубликовал официальный приказ о лишении научной степени vip-чиновника Ирины Татариновой, на очереди ректор МарГУ Михаил Швецов

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Закончилась двухлетняя эпопея с “липовой” диссертацией бывшего федерального инспектора по Марий Эл, а в настоящее время Уполномоченного по правам человека в РМЭ и доцента кафедры конституционного права МарГУ Ирины Сергеевны Татариновой. Высшая аттестатционная комиссия Министерства образования и науки России опубликовала официальный приказ (от 13.10.2015 № 1242/нк) «О лишении ученой степени кандидата наук» Ирины Сергеевны Татариновой.




Эксперт и журналист Общественного комитета по борьбе с коррупцией Александр Фридом и научное сообщество “Диссернет” в течении двух лет добивались лишения научной степени высокопоставленного плагиатора Ирины Татариновой. Три раза мы получали немотивированные отказы признать диссертацию Татариновой плагиатом со стороны чиновников, тесно связанных с министром образования Марий Эл Галиной Швецовой. 

13 октября 2015 года заместитель министра образования и науки России М.Н Огородова (на основании рекомендации Президиума ВАК и заключения экспертного совета по педагогики и психологии ВАК) подписала приказ № 1242/нк «О лишении ученой степени кандидата наук» Ирины Сергеевны Татариновой.

В настоящее время готовится официальный запрос депутата Госдумы в Прокуратуру с требованием привлечь к уголовной ответственности высокопоставленного чиновника Ирину Татаринову за получение незаконной зарплаты в МарГУ. Ирина Татаринова не могла получить должность доцента без научной степени, ей также выплачивались надбавки к зарплате за “липовую” диссертацию.




В заключении напомню, что в середине октября 2015 года лидер крупнейшей парламентской партии в России КПРФ, Геннадий Зюганов направил депутатский запрос к председателю ВАК России Владимиру Филиппову с просьбой проверить на плагиат диссертацию ректора МарГУ Михаила Швецова. Первый заместитель комитета по делам СНГ и евразийской интеграции Казбек Тайсаев направил официальный запрос к министру образования России Дмитрию Ливанову также с просьбой проверить на плагиат “липовую диссертацию” сына министра образования Марий Эл.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Материалы по теме
Мнение
13 дек 2021
Дмитрий Красичков
Дмитрий Красичков
Меня решили посадить, а вас лишить права голоса
Мнение
14 дек 2021
Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Почему власть преследует лучших людей страны?
Комментарии (62)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Патриот
15 ноя 2015 16:34

Вот так надо действовать в отношении коррупционеров и махинаторов!

воистину лишили!
15 ноя 2015 17:48

этот приказ - в свободном доступе на сайте ВАКа: http://vak.ed.gov.ru/162

Николай Углев
15 ноя 2015 18:15

Вот тут кто то говорил , что Фридом просто болтает . Что скажете теперь господа?

Скажем,
15 ноя 2015 19:26

что фридом от Маркелова отлип, так и от Швецова отлипнет. Вас увели в сторону, а вы и не заметили. Очень на китрый этот фиридом, осень..

Скажем
15 ноя 2015 20:27

что Фридом сегодня опубликовал видео о коррупции в Марий Эл и махинациях на выборах во главе с Маркеловым. От видео, которое Фридом опубликовал еще с утра маркеловские тролли истерили. Как-то странно Фридом отлип от Маркелова, или это просто маркелыч мечтает чтоб его коррупционное гнездо не ворошил Фридом )))

любопытный
15 ноя 2015 19:11

http://ok.ru/profile/401700670633/statuses/64513736108969

Патриот
15 ноя 2015 21:39

Молодцы, Александр и команда! Так держать!

Вова
15 ноя 2015 22:05

Если после этого ЛМ не сделает Татариновой отставку, то у Лени здесь полное средневековье.

ага
17 янв 2016 03:03

пока служит (11 января 2015 г.)
http://7x7-journal.ru/item/74322

Саша
15 ноя 2015 22:38

В шею её надо гнать. Ведь она не просто чиновник, она уполномоченный по правам человека. А это должность для кристально честных людей.

Скандал,
15 ноя 2015 22:42

очередной в РМЭ.

Николай Углев
16 ноя 2015 01:39

Саша , что это с Вами, Вы же сторонник Маркелова , а он покровительствует Татариновой...

Саша
16 ноя 2015 09:00

И что ? Я вот ваш противник, но это не мешает мне читать ваши гадости.

А свои
16 ноя 2015 10:35

"опусы" вы к гадостям не относите?

Гнать
16 ноя 2015 13:05

Сынка в шею, а лучше в колонию

ВАК
16 ноя 2015 17:48

На сайте Новой газеты указано,что автор жалобы на диссертацию Ирины Татариновой-ученые В. Наводнов и Г.Мотова. Причем здесь А.Фридом?

Наводнов
16 ноя 2015 18:16

мстит Татариновой за то, что не дала ему бизнесом заниматься. Мстительный как баба.

Солидарность женская
16 ноя 2015 20:15

Обидели женщину, кому-то стало легче?

обидели воровку?
17 ноя 2015 00:56

не жалко. ждем когда то же сделают с швецовым.

Человек
17 ноя 2015 09:10

Люди, какие мы стали злые, нам хорошо, когда другим плохо. Храни нас Бог!

Студент
20 ноя 2015 15:04

И поделом ей,ленивой или не умной,в любом случае гнать в шею!

Плохо
20 ноя 2015 20:08

нельзя так выставлять себя

Надежда
21 ноя 2015 11:30

Ирина Сергеевна - ЕДИНСТВЕННЫЙ чиновник в Марий Эл, которая реально борется за права граждан.
вот даже об этом писали http://7x7-journal.ru/item/69517
Я об этом деле знаю из первоисточника. Реально, не будь Татариновой - девушка проиграла бы, особенно, учитывая давление со стороны властей. Девушка ходила неоднократно ко всем чиновникам местного и республиканского уровней, все ее посылали.
Ирина Сергеевна тратила большое количество своего личного времени, была представителем в суде по доверенности.
Так что тут реально не зная человека, начали ему вредить.
Если Татаринова уйдет (не дай БОг) то НИ ОДИН чиновник не поможет защитить права граждан.

Особенно умиляет "...тратила большое количество своего личного времени, была представителем в суде по доверенности".
Типа - она заседала в суде не в своё рабочее время, а где-то после 18 часов (когда все суды уже на клюшке)?
А вот если она всё же делала это именно в своё рабочее время, то это по сути и есть её прямая обязанность или, как минимум, одна из форм её работы. Но только тогда это уже не имеет никакого отношения к "трате большого количества своего личного времени".
А вообще-то при царящих в нашем обществе понятиях и "порядках" так выходит, что нередко помогают защитить права граждан не чиновники, а такие же простые граждане-правозащитники, действительно тратя при этом большое количество своего личного времени.

Лебедев
21 ноя 2015 20:43

ты такой умный. А возьми закон и почитай, что обязан Уполномоченный. И сравни, что она делает. Ты то понятно круче всех. Но попробуй хоть немного спустится к нам грешным людишкам и посмотреть на мирские заботы И увидеть, что делает Ирина Сергеевна.

Я-то, выражаясь твоими же слова, всегда "спускаюсь к грешным людишкам и смотрю на мирские заботы" (не было ни одного случая, чтобы я хоть раз отказал кому-то из обращавшихся ко мне за какой-либо помощью), вот только совершенно непонято, как это я должен и могу сделать в отношение тебе подобных трусов, скрывающихся под своей виртуальной паранджой? Не льсти себе - никакие вы не "людишки" и не будете ими, пока не "откроете своё личико".

Надежда
21 ноя 2015 23:06

В выходные и в отпуск она тратила свое время, да. Тогда как Уполномоченный по правам ребенка писал отписки, как и все остальные чиновники, которые, уверена, получают гораааздо более высокую зарплату. И Ирина Сергеевна тоже могла написать отписку, но не стала!
А вообще-то, укажите мне, пожалуйста, простого гражданина-правозащитника, который юридически грамотный при этом, готового пойти в суд и представлять интересы граждан? Безвозмездно.

Условно допустим, что это так, поскольку было бы нерационально сразу исключать это.
Только хотелось бы поконкретнее - когда именно (год, месяц, день) госпожа И.С. Татаринова была в отпуске и одновременно тратила свое время в судах в интересах обратившихся к ней граждан. При этом было бы желательно видеть номер уголовного, гражданского или административного дела, а также протокол этого судебного заседания (этих судебных заседаний) с записью о её присутствии, ну и документ, подтверждающий её нахождение в это же время в отпуске. В противном случае Ваши утверждения останутся умозрительно-голословными. Тем более, что Вы себя тут фактически не идентифицируете.
Что касается второй части Вашего коммента, то - смотрите мои публикации на этом сайте.

Лебедв
21 ноя 2015 23:33

покажите нам номера гражданских, уголовных дел, административных дел, протоколы судебных заседаний, где ты так рьяно защищал бы права граждан. Але оп. фокус покус на арену.

Лебедев
21 ноя 2015 23:37

а не пора ли поговорить о том, как ты здесь пытаешься опустить Подузова. Ты так усиленно стираешь мои коменты со своей ветки, что возникает вопрос. А для чего ты вообще создал целую публикацию в отношении человека, который может быть даже не в курсе твоих гадостей.

Конечно, "не пора".
Во-первых, потому, что "опустить" - это термин из твоих виртуальных понятий. А я твоими понятиями не оперирую.
Во-вторых, этому предназначен другой пост, где тебе и таким, как ты, не место.
А за подсказку спасибо - ещё вчера надо было напомнить ему о сроках (закрутился - запамятовал).

А вот всё по порядочку. Начнём с твоей "подзащитной", раз уж некая "Надежда" утверждает ею написанное.
А потом и за мной "не заржавеет".
Оле - ап. Фокус покус - на страницы сайта!

Лебедев
21 ноя 2015 23:46

вопрос сейчас о тебе. Ты предъявил претензии. Ну будь мужчиной, покажи, что у тебя то все по другому. Чтобы нам понять, что ту не пускаешь пузыри, а серьезный мужик.

Вопрос сейчас в И. С. Татариновой.
А что касается мужчин, то не тебе говорить об этом, трусливому безымянно-безликому троллю Такие, как ты, по причине своей виртуальности и пузыри-то пускать не в состоянии, в силу чего и понимать-то тебе здесь нечего и незачем.

Надежда
22 ноя 2015 00:58

Как с Вами связаться? Сами спросите Серебрякову как и когда Татаринова ей помогала.

Надежда
22 ноя 2015 00:53

Так выше уже есть ссылка на это дело, а вот решение по делу http://yoshkarolinsky.mari.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&srv_num=2&name_op=doc&number=4496292&delo_id=1540005&text_number=1
В остальном же, Вы не прокурор, чтобы называть место и время. Могу в личку скинуть телефон этой Серебряковой, или спросите его у журналиста, который статью писал, если знакомы.
По поводу Вас, спасибо за информацию! А можете тоже скинуть решения по делам, где Вы представляли интересы граждан. Чтобы составить объективное мнение. Или, если не будете против, я направлю к Вам Серебрякову, ей как раз нужна помощь в составлении апелляционной жалобы.

наверняка
21 ноя 2015 16:47

Ирина Сергеевна единственный региональный омбудсмен в РФ с клеймом плагиатора и лишенной ученой степени за такое деяние. Она не имеет морального права занимать эту должность.
Умных и честных людей в стране много, только их пока не очень видно. Такой порядок как сегодня нужен только жуликам и ворам и Татаринова такому порядку исправно служит. Была бы совесть поступала бы по другому.

21 ноя 2015 18:24

Дорогие друзья!
Из числа присутсвующих: есть ли действующие, либо в данный момент ведущие научную деятельность ученые???

ой а я знаю
21 ноя 2015 19:39

Лебедев. Они такой знаменитый ученый. Все знает, все про всех ведает Вселенная вокруг него крутится

Хоть и не доказано научно, но уже давно для всех очевидно, что интернет-вселенная крутится вокруг трусливых безымянно-безликих марионеточных троллей типа тебя, зачастую несущих всякую подобную пургу.

Есть! Это Маркелов!
21 ноя 2015 20:35

Правда он, как сам выразился, не знает куда у него потерялась диссертация и название забыл. Но он практикующий ученый. 15 лет опыты над народом Марий Эл проводит. Он как великий биолог Лысенко скрещивает марийцев с итальянцами, в рамках всероссийского проекта" единая Россия".
Присоединяйтесь, господин барон Кулик.. Присоединяйтесь!

эвона как пацаны
21 ноя 2015 20:40

а мы прям растем в глазах Лебедева. Из просто безликих, наш статус растет. Мы теперь: трусливые безымянно-безликие марионеточные тролли. Еще немного и мы станем эге ге ге кто

Как и положено за вашей виртуальной переборкой, там у вас всё вверх тармашками.
Да не "растёте" вы, а всё глубже и глубже опускаетесь... Но, с другой стороны, для вас это норма - "чем дурнее, тем милее"...

Нязнай..
21 ноя 2015 20:51

Мне больше нравилось" вурдалаки за переборкой". Переборка- это такая пленка в мозгу Лебедева, разделяет левое и правое полушарие его мозга. И значится мы там у него мелькаем. То слева, то справа..

Вообще-то ваш отряд безымянно-безликих троллей я считал только сородичами упырей и вурдалаков, как общеизвестно, обитающих именно за переборкой (в нашем случае - в виде экрана компа). Но если ты претендуешь на объединение с родом вурдалаков, то лично я не возражаю.

Ой! Спасибочки!
21 ноя 2015 21:36

Уважил-с.. В глазах сталинистов быть "вурдалаком и упырем" это честь!

Да это ты и тебе подобные клюёте сами себя в неприличное место и за исступлённой фанатичностью этого процесса даже сами не замечаете результата.

а вот Кулик
21 ноя 2015 22:48

нас зовет Уважаемый Аноним! А Лебедеву видать не научили правилам приличия

Правила приличия относимы к людям, а не к случайным наборам печатных знаков.

Лебедев
21 ноя 2015 23:22

а с чего ты решил, что мы набор знаков. Наборов знаков, это абракадабра, типа цркпзйрцзпрз, а мы с тобой общаемся. Мыслим, пишем, логично пишем, значит мы существуем. А ты нам такой эй тварь представься

Да всё с того же - у нормальных людей и легальных, открытых блогеров есть свои имена и фамилии и личные авотарки.
Все остальные - не в зачёт. Тролли-виртуалы.

Сталинист Лебедев
21 ноя 2015 22:54

А вы вилизываете и высасываете из ваших неприличных мест. Причем делаете это публично, с особым удовольствием и с демонстрацией "добытого", не обращая внимание на чувство отвращения, которые испытывает, глядя на вас, подавляющее большинство окружающих.

Какая бы то ни было реакция на моё присутствие на сайте со стороны трусливых безымянно-безликих марионеточных троллей по большому счёту мне абсолютно "до лампочки".

Что
21 ноя 2015 23:15

же тебе не "до лампочки" вообще-то? Кроме собственного мнения и собственного "Я"?

Однако, ты утомителен в своём тугодумстве. Ну, да ладно, повторю ещё раз. Мне не "до лампочки" те реальные (если угодно, живые, а не виртуальные, как ты) люди, которые обращаются ко мне за помощью по самым разным вопросам. Только тебе, безымянно-безликому, этого не понять.

Гость столицы
21 ноя 2015 18:29

В данный момент я пока не веду, но ближе к ночи планирую чем-то таким заняться

Андрей
24 ноя 2015 00:05

В приказе сказано что она сама подала заявление о лишении ее степени, так или не правильно понял приказ???

сама-сама
17 янв 2016 03:45

прижали её, пришлось, видно просчиттала, что это спасет её от пинка с терленькой должности уполномоченного по ПЧ в Марий Эл.
и пока её держат... хотя по тексту
http://7x7-journal.ru/item/74322 -
тупо отбрёхавается "я не я и лошадь не моя"

юрист
25 янв 2016 19:33

Факт того, что Татаринова написала заявление о лишении ее ученой степени свидетельствует о признании с ее стороны мошенничества. Сначала лично написала заявление в диссертационный совет о принятии диссертации (списанной) к защите. Потом лично написала заявление на имя ректора МарГУ о приеме на работу в должности доцента. Теперь личным заявлением призналась, что диссертация липовая. Таким образом, налицо факт мошенничества. А это уже уголовная статья, т.к. получала зарплату доцента в государственном вузе из государственного бюджета.

Насрать на диссертацию!
25 янв 2016 21:59

Она отличный специалист. Близко воспринимает проблемы людей, обращающихся к ней. И самое главное - решает и доводит до конца дела за которые берётся. Она не чета тем бестолковым и ленивым диссертантам которые не работают, а позиционируют себя в роли научной элиты. Она настоящий труженик!

Зачем так грубо
7 фев 2016 12:59

Ирина Сергеевна, зачем же так выражаться? Понятно, что это ваша привычка такая, понятно, что эмоции. Но зачем же интернет засорять? Тем более, что никто до этого вам не грубил

Не смешите!
7 фев 2016 02:19

Специалист?! Труженик?! Вот представьте, что завтра её попрут с должности УПЧ. Что она будет делать? Кому нужна? Она ничего не умеет и не может. Только трепаться. Ещё чужие заслуги себе присваивать. Это она бестолковая и ленивая - ни написать самостоятельно диссер не смогла, ни списать, чтоб не вычислили, ни даже прочитать, что ей подсунули. Вот и подставилась по полной программе. Теперь пятно на всю жизнь.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!