Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Время заботы о маме...

Время заботы о маме...

Анна Добрецова
Анна Добрецова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

эта история Марины, мамы Радомира и Ярослава.

Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я являюсь музыкальным педагогом фонда «Открыть Мир», а так же мамой ребенка с аутизмом. Моего сына зовут Радомир – «радость мира» (с древ. рус.). Он удивительный! Улыбчивый, смешливый, но настойчивый в своих желаниях. Сейчас ему 8 лет.

Диагноз «аутизм» был поставлен в раннем возрасте, в 1год 10 мес. Сначала я испытала шок, так как ничего не поняла про диагноз. Затем до меня все больше и больше стало доходить, что теперь моя жизнь и жизнь моей семьи будет совсем другой, а не такой, какой я ее представляла. Я даже сказала бы, что эту жизнь, условно, пришлось начинать заново. Было тяжело от бессонных ночей, так как ребенок в сутки спал 4 часа, и это вместе с дневным сном. Было тяжело, так как я не знала, к кому могу обратиться за помощью и что же делать с ребенком, т. е. как ему помочь, и излечимо ли это! Было тяжело, так как мне тоже требовалась помощь, и я была сама на грани психического здоровья! Распалась семья, я осталась с двумя детьми одна и к тому времени не могла работать, так как требовалось ухаживать за Радомиром. А далее… я поняла, что нужно выздоравливать.

С каждым годом становилось все легче и легче. Потому что я нашла помощь со стороны, но и сама себе помогала – читала, изучала информацию, получила два образования и пришла работать в фонд. И работая в фонде, я поняла, что не только детям, но и их родителям тоже нужна помощь. Не у каждого есть силы себе помочь, и родители постепенно уходят в мир своего ребенка. Тогда и было решено в фонде организовать родительскую группу. В начале родителей было не много. Но было удивительно, как быстро они стали восстанавливаться! На лицах появились улыбки, у кого-то появилось хобби, две мамочки занялись спортом и т.д. Эти изменения очень важны, так как их особые дети тоже стали меняться! Их жизнь стала меняться! Они вспомнили и увидели, что мир цветной! 

Для меня родительская группа тоже важна, так как стала отдушиной – здесь можно посмеяться и поплакать, узнать что-то новое для себя, поднять настроение, услышать другую историю, почти созвучную твоей, получить помощь и …открыть мир.

 

Поддержите наш проект. Осталось совсем чуть-чуть и группа психологической поддержки сможет работать 10 месяцев.

https://dobro.mail.ru/projects/vremya-zabotyi-o-mame/

 

Материалы по теме
Мнение
9 февраля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Об отказе в регистрации Бориса Надеждина
Мнение
2 февраля
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Подписал обращение к Путину? Уволен
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме