Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Кого в Костроме защищает инспекция труда?

Кого в Костроме защищает инспекция труда?

Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Государственная инспекция труда в Костромской области прислала ответ на коллективное обращение членов профсоюза СОЦПРОФ ФКУ «Костромская психиатрическая больница (стационар) специализированного типа с интенсивным наблюдением».

Из всех проблем, обозначенных в обращении, трудовая инспекция увидела лишь одну: в трудовых договорах ряда палатных медицинских сестёр «отсутствуют обязательные условия для включения в трудовой договор – условия труда на рабочем месте». То есть, несмотря на проведенную аттестацию рабочих мест в 2014 году, ее результаты не были включены в трудовой договор медработников, что влияет на их заработную плату, отпуска и т.д.

Относительно других вопросов, инспекторы заняли странную позицию. Отсутствие эффективных контрактов, непредоставление перерывов на обед, дополнительные трудовые обязанности, которые вынуждены выполнять медработники и т.д. – всё было отнесено к индивидуальным трудовым спорам, которые должны решаться в суде.

Однако, трудовой спор возникает, когда работник обратился либо в суд, либо в комиссию по трудовым спорам. Трудинспекция же должна проводить проверки по обращениям работников и выявлять нарушения законодательства, если таковые имеются. Здесь же мы видим на 9 листах машинописного текста, что Государственная инспекция труда в Костромской области самоустраняется от защиты прав работников. Она все вопросы объявляет индивидуальным трудовым спором и посылает работников в суд, где они должны сначала заявить о нарушении их прав, потом доказать это, что ставит их в заведомо невыгодное положение перед работодателем. 

Такая позиция вряд ли может устроить наше профсоюзное объединение. Поэтому мы всерьез рассматриваем предложения членов наших первичных организаций обжаловать в суде действия уже самой трудинспекции.

 

Материалы по теме
Мнение
24 октября 2015
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
Прокуратурой найдены нарушения в работе с психотропными препаратами
Мнение
23 октября 2015
Дмитрий Аникин
Дмитрий Аникин
В Костромской психбольнице обнаружены нарушения СанПиНа
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ну неужели
26 окт 2015 20:23

сдвинулось что-то с мёртвой точки??

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЗдравоохранениеКостромаКостромская областьСоциалка