Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. "Адмирал Горшков" пришел в Северодвинск

"Адмирал Горшков" пришел в Северодвинск

Олег Кулешов
Олег Кулешов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Несколько дней назад в Северодвинск прибыл новейший российский фрегат "Адмирал Горшков". В связи с таким событием вспомнил как в наш город пришёл другой "Адмирал Горшков", первый, авианесущий крейсер проекта 1143. Благодаря публикации и комментарию к фотографии на странице Олега Химаныча я вспомнил как это было, в то время мне было 12 лет.

Олег Химаныч "..-Летом 1999-го к Никольскому бую явился авианесущий крейсер «Адмирал Горшков». Мы с фотокором Валентином Капустиным стали первыми, кто высадился на него в тот день. Устроил нам это чемпионство Николай Пахомов – командир Беломорской базы – звонком по телефону. Мы прыгнули в редакционный «Жигуль» и помчались. На Портовой пристроились к адмиральской «Волге», за ней и влетели на причал. А там уже спасатель «на товсь»… Мы бежали «по дорожке» проворно и радостно – встречать! Но угрюмой скалой смотрелся, вырастал перед нами крейсер.

Таким же мрачным выглядел и его эскорт из океанских поводырей. Будто не рад был «Адмирал» Никольскому бую. И впрямь, что ж весёлого для богатыря, когда не своим ходом, а привели его на буксирных концах и цепях в руку толщиной?! Корабль будто предчувствовал и неопределённое своё будущее, и очень долгую стоянку... Зыбь была глазу неприметная, но силу уже накопившая.

Мы зашли к «Адмиралу» с кормы, поймали момент и спрыгнули на его нижнюю палубу. И вот тогда-то, оказавшись в корабельных лабиринтах, я и понял, отчего столь хмур и зол «Адмирал» - на нём царило жестокое сердцу моряка разорение! Запись в моём блокноте того дня: «Как же надо ненавидеть флот, чтобы довести его флагмана до такого состояния?!»… На снимке: таким мы увидели «Адмирала» у Никольского буя летом 1999-го.."

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Новые баны на въезде в Грузию: два случая за последнюю неделю связаны со сбором подписей за Бориса Надеждина
Мнение
5 марта
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Дело «Российская Федерация против детей». Разрушение будущего страны происходит именно так
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Зато сейчас это авианосец ВМС Индии "Викрамадитья"

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Архангельская областьТранспорт