Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Примечательные итоги региональных выборов в городе Буе

Примечательные итоги региональных выборов в городе Буе

Даниил Кузнецов
Даниил Кузнецов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как известно, непарламентская оппозиция проиграла прошедшие региональные выборы, однако, какие же есть успехи у людей на местах? А конкретно - в городе Буе, Костромской области, куда с визитами приезжали как ведущие оппозиционные политики  - Илья Яшин и Алексей Навальный, так и федеральный политик-"тяжеловес" Сергей Миронов.

Во время голосования буевлянам были предложены аж 5 бюллетеней - выборы губернатора, главы города, партий в областную Думу, депутатов-одномандатников в обл. Думу и выборы депутатов городской Думы. Их итоги и стали наиболее неожиданными. Например, кандидат-самовыдвиженец Е.А. Хазова прошла по своему округу с небольшим перевесом, обойдя женщину из "Единой России". Что интересно - она единственная выпустила хоть какую-то наглядную агитацию для подъездов. При этом она работает простым продавцом в продуктовом магазине этого округа. Также из ее агитации стало известно, что она добилась проведения в своем доме аж 5 капитальных ремонтов! Поистине незаурядный депутат.

листовка Хазовой
Листовка Хазовой.

 В других округах также были не менее интересные результаты. Например, в 7м округе сложилась редчайшая ситуация, когда 2 кандидата набрали одинаковое количество голосов - Н.А. Шмидт, директор школы №13 и Р.В. Косарев - у обоих по 34,8% голосов. Причем Шмидт шла от "Единой России", а Косарев как самовыдвиженец. В итоге победу отдали Роману Валентиновичу Косареву, так как он раньше зарегистрировался как кандидат.

номер газеты "Буй-Сегодня" от 17 сентября
номер газеты "Буй-Сегодня" от 17 сентября

Также из интересных итогов стоит отметить, что переизбрался действующий глава города - Валерий Васильевич Катышев, который был "героем" разоблачений Партии ПАРНАС во время предвыборной гонки, однако набрал только 51,97% голосов избирателей, характерно, что почти ровно столько же процентов набрала и "партия власти" - 51,58%. Сам ПАРНАС добился в Буе второго результата по области - 2,16%.

Материалы по теме
Мнение
8 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
О выдвижении Путина на выборы президента «по просьбе военных»
Мнение
31 января
Игорь Ларионов
Игорь Ларионов
За что российское государство так ненавидит экологов?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Ольга
24 сен 2015 01:42

И кто у вас теперь глава города?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборыЕдиная РоссияКостромская областьОбществоПолитика